kak-lechit-bulemiyu.jpgКомпульсивное (приступообразное) переедание и булимия – относятся к расстройствам пищевого поведения (РПП). Что объединяет эти состояния? Избыточный вес и ожирение – с которым чаще всего и обращаются в клинику. Но всё это на самом деле, последствия неправильных отношений с едой. Они формируются годами.

Бесконечные диеты и безуспешные попытки контролировать вес приводят к «диетическому мышлению» - где пища обязательно делится на «вредную» и «полезную» для веса, где каждая калория должна быть учтена и израсходована через ограничения на следующий день. Не получается. И в отношении еды возникает страх и привязанность одновременно. Навязчивость в мыслях, безуспешные попытки контролировать аппетит и вес – съедают львиную долю времени и энергии. Все остальные приоритеты в жизни постепенно уходят на задний план.



По любым вопросам, связанным с лечением пищевой зависимости
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Это особый стиль жизни, ограничения в рационе чередуются со срывами, где правят балом углеводная или алкогольная зависимость. В итоге избыточные вес, ожирение на фоне эмоционального бессилия, неврозов и депрессии. Без посторонней помощи изменить сложившийся стереотип пищевого поведения невозможно. Все возможности исчерпаны, все диеты перепробованы.

Я часто слышу слова: «Вы моя последняя надежда!». Меня это отнюдь не радует, потому что это значит, что собственного ресурса у пациентки нет, что она обессилена и почти сдалась.

Именно поэтому, начиная снижать вес – мы всегда стремимся повысить эмоциональный тонус, и устойчивость к стрессам. Восстанавливать правильное пищевого поведение быстро не получится, потому что оно должно стать устоявшейся во времени привычкой.

Важно понимать, что триггеры (ситуации, запускающие срыв), остаются фактором риска долго, даже через много месяцев. К этому моменту вы успешно снизили вес и привыкли поддерживать достигнутый результат. Постепенно проживая все критические ситуации, не прибегая при этом к углеводам и алкоголю – вы обретаете способность поддерживать себя в нужном состоянии долгие годы.

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время