2021-07-06_09-45-20.pngВремя от времени, мне задают этот вопрос: пациенты, которые не пили много лет, но снова начали употреблять алкоголь. Часто спрашивают жены: «Я не могу понять, почему он снова начал пить? Ведь все было так хорошо все наладилось, чего ему не хватает?»

Формально ответ на этот вопрос очень простой: «Потому что алкоголизм – хроническое, пожизненное заболевание с возможными рецидивами». Это как с похудением, похудеть может почти каждый, но поддерживать достигнутый результат очень сложно в силу разных причин. Понимание и осознание этих самых причин не решает проблему.




По любым вопросам, связанным с лечением алкогольной зависимости
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Тогда зачем лечиться, кодироваться, «бороться с алкоголизмом». Не надо «бороться с алкоголизмом». Надо научиться жить без алкоголя совсем и жить максимально полноценно. Выздоравливать и меняться на самом деле интересно, если мы так ставим задачу. Здесь появляются самые разные возможности.

Если же не обращаться за помощью, то самому бросить пить невозможно, при первой и второй стадии заболевания тем более. В этом случае психически и физически человек неизбежно деградирует, разрушает семью, будущее своих детей. И в конечном счете погибает. Другого сценария, как правило нет. Потому каждый день без алкоголя для такого человека на вес золота – самое ценное время его жизни. Вот за это стоит бороться не жалея сил и не теряя веры.

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время