i.jpgРасстройства пищевого поведения на сегодня включают в себя приступообразное (компульсивное) переедание, пищевую (углеводную)зависимость и булимию. Крайняя форма таких расстройств – анорексия. Нона самом деле все эти состояния ни что иное как составные части единого целого.

Всегда присутствуют 2 важнейших признака – сверхценность и значимость еды и сверхзначимость веса в жизни такого человека. У таких пациентов рассказ о себе обычно начинается словами: «Я всю жизнь борюсь с лишним весом!». Действительно, эти состояния часто сопровождаются лишними килограммами и даже ожирением. Чтобы успешно решить проблемы с весом необходимо, чтобы ушла «тяга» к сладкому, нужно перестать «заедать» проблемы и негативные эмоции, побороть депрессию и начать менять свое пищевое поведение. Все это сложно и физически и морально – нужна помощь. Эффективная помощь всегда комплексна,включает в себя психотерапию, лекарственную поддержку и рефлексотерапию. Восстановление и выход из РПП и снижение веса – это ряд последовательных шагов занимающих в среднем 2-3 месяца.



По любым вопросам, связанным с лечением пищевой зависимости
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Сегодня с этой проблемой обращаются не только девушки и молодые женщины. Второй возраст обращающихся пациенток с 38 до 52 лет. Кроме того, все чаще приходят мужчины и женщины желающие снизить вес, с симптомами алкогольной зависимости. Без выздоровления от пищевой зависимости (в том числе алкогольной) все попытки решить проблемы с весом – не дают устойчивого хорошего результата. Когда мы блокируем основной симптом, остальные проблемы зачастую разрешаются сами собой.

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время