pivo-stakan-tarelka-stol.jpgОльга записалась на прием по поводу лишнего веса. Когда она шла в кабинет, мне в глаза бросилось некоторое несоответствие в образе молодой женщины. Большой живот (как в поздних сроках беременности) и едва уловимое огрубление в чертах лица. Несоответствие это, мне знакомо, поэтому и разговор наш пошел сразу на деликатную тему употребления алкоголя.

Оказалось, что последние 2 года, это употребление нескольких литров пива практически ежедневно. Но больше всего ее беспокоила не сама алкоголизация (в ее круге это обычное дело), а ожирение. По факту стремительный набор веса и расстройство менструального цикла. При пивном алкоголизме ожирение встречается часто. И связано это с двумя известными причинами: пиво очень калорийный продукт – «жидкий хлеб», с ним «идут» многие неполезные закуски. Такой человек, часто переедает накапливая лишний жир.

Вторая причина менее наглядная и более серьезная. Пиво очень негативно влияет на печень и гормональную систему. Печень под влиянием такого алкоголя воспаляется и постепенно перерождается, что вызывает серьезные нарушения в углеводном и жировом обмене. Экстрактивные вещества пива (эстрогены) нарушают баланс мужских и женских половых гормонов. Начинаются гормональные изменения – у мужчин по женскому типу ожирения, у женщин по мужскому.



По любым вопросам, связанным с лечением пищевой зависимости и булимии,
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


К счастью, история Ольги завершилась успешно. Она хорошо снизила вес – на 14 кг за 6 месяцев, восстановился нормальный менструальный цикл. Даже внешне Ольга стала выглядеть по-женски привлекательной и голос у нее теперь более мелодичный.

В основе всех позитивных перемен – трезвый образ жизни и осознанное пищевое поведение. Мы сняли физическую тягу к пиву, восстановили качественный сон, дальше всем известные и понятные действия по нормализации веса. Прошел год. Ольга ведет трезвый образ жизни, поддерживает стабильный желаемый вес. Про пиво забыла и пока не собирается ничего менять.

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время