2020-07-16_13-39-53.pngЮрий пришел на прием после новогодних праздников. Удивительно, что к 12 января, он не пил уже 10 дней. Он пил всего 1 день – на Новый Год. Но за этот день он, будучи пьяным, поссорился и подрался с лучшим другом. От него в новогодний вечер в ужасе сбежала жена. А еще сел за руль и разбил новую машину. Юрий просил помощи со слезами на глазах, чтобы я помог ему «никогда больше не пить». Время от времени, на прием приходят такие пациенты, которые «совсем не пью, пока не начинаю».

Они знают, что алкоголь вызывает у них неадекватно агрессивное состояние, опасное для них самих и окружающих людей. Но поскольку копится психическое напряжение и сдерживаемая агрессия, то «обнуление стресса» происходит таким вот образом. Часто пациент рассказывает, что в таком состоянии ведет себя ровно также, как вел себя пьяный отец или дед. Причем сам он иногда даже не знал этого деда, но вот когда выпьет – поведение аналогичное. Многие исследования это подтверждают.



По любым вопросам, связанным с зависимостью,
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Но утрата ситуационного контроля в то же время один из признаков перехода алкоголизма в более тяжелую стадию. На самом деле, это один из признаков второй стадии алкоголизма. На первой стадии контроль утрачивается частично, со второй, как правило, полностью. В этом случае, что бы ни происходило, если начинает пить, то снова скандалит, «распускает руки», садится за руль пьяным. На этой стадии часто и закономерно распадается семья. Прежде всего, алкоголь разрушает психическое здоровье. Именно психика, а точнее эмоциональная сфера страдает в первую очередь. Злобно тоскливое настроение, повышенная чувствительность к словам, обидчивость – все это синдром дисфории. Особенно страдают те, кто рядом, кто попадается под руку в такой момент.

Многочисленные скандалы в личной жизни медийных персон: Марат Башаров, Александр Домогаров, Павел Прилучный и другие – связаны именно с алкогольными проблемами. Хорошая новость в том, что когда человек действительно осознает эту проблему, то ее можно решить. Решение алкогольных проблем немедленно закрывает всю эту несуразную часть жизни. Другое дело, что психика таких людей по-прежнему очень чувствительна, а запас эмоциональной выносливости и устойчивости весьма ограничен, и это несмотря на серьезные ежедневные нагрузки. Как восстанавливаться, если человек может, либо пить, либо работать? Но это уже тема другого разговора.

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время