Лечение алкоголизма и других зависимостей в наркологической клинике в Екатеринбурге Жизнь современного человека наполнена стрессом, что в свою очередь влечёт за собой появление вредных привычек. Это может быть алкоголизм, курение, наркомания или же пищевая зависимость. Нередко бывает так, что один человек страдает сразу от целого ряда патологий. Поэтому вопрос избавления от подобных проблем актуален для многих. Но как подойти к решению такой задачи? Реально ли справиться с ситуацией своими силами?

Ставка на силу воли

Есть люди, которые описывают свой опыт избавления от вредной привычки следующим образом: я просто взял и перестал. Чаще всего это звучит о сигаретах, но некоторые могут таким же образом избавиться и от привычки выпивать 2-3 бутылки пива еженедельно. А вот на серьёзных стадиях с алкоголизмом без поддержки опытных психиатров и наркологов уже справиться труднее.

Тем не менее ставка на силу воли работает далеко не всегда. И дело даже не в том, что кто-то слабее. Просто в первом случае человека мало что держит, кроме самой привычки. Она не удовлетворяет никаких потребностей. А вот если за алкоголизмом или курением стоит, например, неуверенность в себе, проблемы с концентрацией, острое переживание какого-то стресса, то в таком случае вероятность успешно справиться со всем исключительно своими силами становится очень маленькой.



По любым вопросам, связанным с зависимостью,
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Чем больше стаж, тем сложнее

Если зависимость развивается уже довольно давно, то избавиться исключительно своими силами с вероятностью 99% у вас просто не выйдет. Такая патология начинает влиять на метаболизм. Общее состояние здоровья и обменные процессы в организме нередко не позволяют взять и просто перестать без медикаментозной поддержки.

То есть алкоголику необходимо очистить кровь. С наркоманами всё обстоит куда сложнее, поскольку нужно учитывать не только стаж, но и что именно принимал пациент, в каком конкретно виде.

Одним словом, если вы действительно хотите справиться с зависимостью, необходимо будет обратиться за профессиональной помощью. Также вам очень нужны близкие рядом. Чем больше поддержки получает человек на стадии реабилитации, тем выше шансы у него окончательно распрощаться с такой привычкой.

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время