Лечение алкоголизма и других зависимостей в наркологической клинике в Екатеринбурге Главная опасность депрессии в том, что её симптомы слишком просто не заметить. Их можно списать и на утомляющий график дня, и на испорченное настроение из-за злобных коллег. Поводов всегда хватает. Сотни людей не идут врачу лишь потому, что нет времени, нет весомых причин, друзья не поймут и т.д.

Есть очень хороший способ понять, где та тонкая грань между «плохое настроение бывает у всех, переживу» и «о, да у меня, кажется, депрессия». Для этого нужно сравнивать свое состояние не со стандартными списками симптомов, а с описаниями разных видов депрессии. И если общего слишком много — таки собраться с силами и пойти к врачу.



По любым вопросам, связанным с зависимостью,
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


1. Депрессивный эпизод

Примерно половина людей, которые страдали от депрессии, переживали лишь единичный эпизод. Но если пациента не вылечить полностью, проблема останется и дает о себе знать снова и снова.

Эпизод очень легко узнать: практически сразу после необычного, как правило, неприятного и шокирующего события, возникают стандартные симптомы депрессии, которые со временем начинают проявляться все сильнее.

2. Периодическое (реккурентное) депрессивное расстройство

Периодическое расстройство получило свое название потому, что периоды глубокого депрессивного состояния у больных чередуются с периодами нормального настроения.

Причина расстройства — нарушение выработки или обмена определенных видов гормонов. Этот вид депрессии также называют «классической» или «клинической» депрессией.

Если периоды совпадают с изменением климата (как правило, с наступлением осени или зимы), расстройство называют сезонным.

3. Дистимия

Также известна как «хроническая депрессия». Основные симптомы расстройства наблюдаются в течение минимум 2 лет (иногда — десятилетиями), но проявляются не так остро, как при единичном эпизоде или периодическом расстройстве. Бывают случаи, когда дистимия переходит в более тяжелую форму депрессии.

4. Биполярная депрессия

Этот вид депрессии — одна из разновидностей биполярного расстройства. Депрессивные эпизоды чередуются с фазами нормального состояния и фазами мании. В так называемых маниакальных фазах наблюдается повышенное настроение, гиперактивность, склонность принимать необдуманные решения.

5. Краткое депрессивное расстройство

Нередко встречается у молодых людей. Симптомы депрессии проявляются в течение коротких депрессивных эпизодов — длительностью менее 2 недель.

Во всех перечисленных выше случаях депрессия влияет на работоспособность человека, ухудшает качество его жизни. Эффективная терапия должна сочетать использование медикаментозных препаратов и психотерапию. Курс лечения определяется доктором только после всестороннего обследования

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время