c2f8fedc25.jpgУ «вечернего жора» - компульсивного (приступообразного) переедания, всегда есть точка отсчета. При тщательном опросе, пациентка всегда может вспомнить тот момент, когда вес начал стремительно набираться, когда начались «вечерние зажоры». Физиологически формируется рефлекторная связь: если мозг устал, если накопилось напряжение – неудержимо хочется есть. Ты «напиваешься едой», как алкоголик по вечерам напивается пивом.

Чем больше поступает в организм еды, тем интенсивнее вырабатывается инсулин – гормон подстегивающий аппетит и усиливающий жирообразование в организме. Со временем клетки мозга, печени, мышц перестают на него реагировать, и наступает состояние инсулинорезистентности. В чем оно проявляется? Пациентка рассказывает так: « У меня желудок переполнен едой, а мозг голодный и я брожу с этим огромным животом в поисках, чего бы еще пожевать?».

Это связано с инсулинорезистентностью. Хотя глюкозы в крови очень много, она не может проникнуть в достаточном количестве в клетки – « инсулиновый ключ» уже не подходит и не открывает дверь – источник энергии не поступает в мозг. В крайних случаях таких нарушений, переевший с вечера человек, просыпается ночью от голода и бежит к холодильнику.



По любым вопросам, связанным с зависимостью,
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Мой метод лечения «вечернего жора» предполагает, что с начала, магнито-лазерная рефлексотерапия устраняет эти нарушения в углеводном обмене. Вечерний аппетит очень быстро снижается, укрепляется сон, организм активно отчищается от накопившихся токсинов и связанных с ними водой. Постепенно снижается уровень свободного инсулина в крови, а значит постепенно проходит инсулинорезистентность клеток, полезная еда становится источником энергии и вкусового насыщения. Таким образом, нормализуется эмоциональное состояние и появляются силы снижать вес.

Конечно, нарушения в организме накапливались годами и пока восстановятся физиологические процессы понадобится какое - то время. Но облегчение наступает быстро, вес начинает снижаться – это вдохновляет даже в самых «запущенных» случаях. По моему опыту могу сказать, что психологические причины компульсивного переедания – действительно могут быть точкой отсчета, указанных нарушений. Но прояснение и осознание этих причин, мало что дает, когда патологический круг сложился. Гораздо эффекивнее и нагляднее - помочь выйти из круга психофизиологических нарушений и помочь закрепиться в правильном пищевом поведении, здесь контролируется отношение к пище и уверенно снижается вес.

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время