Лечение алкоголизма и других зависимостей в наркологической клинике в Екатеринбурге Еще буквально несколько столетий назад страхи и беспокойства позволяли человеку здраво оценить опасную ситуацию и не подвергать себя риску. Но сегодня в повседневной жизни нашей безопасности мало что угрожает.

Основные принципы выживания сильно изменились, и без разумного риска добиться важных целей не получится. К счастью, справиться с беспокойством и взять свои эмоции под контроль способен каждый.



По любым вопросам, связанным с зависимостью,
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Скорректируйте образ жизни

Приведу несколько фактов:

  • человеку сложно ощущать себя удовлетворенным жизнью, когда его физическое состояние не в норме. Банальные недосып, недостаток воды в организме или неправильный рацион могут сделать вас эмоционально неустойчивыми;
  • любая зависимость ослабляет нервную систему. Без привычной сигареты или любимого кофе мысли начинают путаться, а реакции на обычные события могут быть совсем непредсказуемыми;
  • усталость ослабляет нервную систему. Всего несколько ночей с малым количеством сна — и оставаться спокойным при малейшем стрессе становится почти невозможно;
  • регулярные физические нагрузки укрепляют нервную систему. Будь то еженедельный поход в спортзал или полчаса неспешной прогулки каждый вечер;
  • любимое занятие помогает расслабиться. При пробежках, играх с ребенком или вязании вы практически забываете о причине тревоги. Вернитесь к проблеме позже — и вам будет гораздо легче спокойно относиться к волнующему событию.

Не пускайте эмоции на самотек

Волнение возникает постепенно. Сначала это лишь легкая, едва заметная тень сомнений. Но стоит лишь сконцентрироваться на негативной мысли, как она начнет расти. И в результате вы сами доведете себя до состояния сильного стресса лишь потому, что не смогли вовремя остановиться.

Если что-то действительно идет не так, как ожидалось (или вы и вовсе не знаете, чего ожидать), — лучше сосредоточьтесь на поиске конкретных решений и выходов из ситуации.

Подготовьтесь к последствиям

Как правило, тревога — это ощущение, что «все пойдет не так». По сути, при беспокойстве человек боится неизвестных для него последствий.

Поэтому, если тревога все же появилась, есть очень хороший способ, как с ней бороться: задайте себе вопрос: «Что самое худшее может произойти?».

А лучше — составьте список всех возможных плохих исходов событий. А затем напротив каждого пункта допишите, как поступите, если неприятная ситуация все же произойдет. Уверенность в том, что всегда есть «план Б», не даст растеряться в важный момент.

Если беспокойство возникает слишком часто, и мешает нормально жить, есть смысл обратиться к врачу. Возможно, причина тревожности — в неправильных установках родом из детства, других психологических проблемах или сбоях в работе эндокринной системы.

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время