image-asset.jpegЯ хорошо помню историю этой семьи несколько лет назад, Анна уже приходила с Михаилом. Он тогда прошел курс лечения от алкоголизма и не употреблял алкоголь больше двух лет. И вот новое обращение. Михаил спокоен, он готов снова вылечиться, вернуться к трезвости и здоровому образу жизни.

А в глазах его жены чувство неловкости и досады, что снова они здесь. Но разве может случившийся срыв у мужа, перечеркнуть два замечательных, трезвых года, наполненных важными событиями. Они впервые ездили за рубеж отдыхать, впервые за много лет сделали ремонт,дочка пошла в хорошую школу.

Многие жены так думают: бросил пить, то уже никогда не начнет. Бросить сразу на всю жизнь очень сложно, алкоголизм тяжелое, хроническое и прогрессирующее заболевание. Обостряется иногда и через много лет, а не то что через два года. Но если нет этих трезвых лет, то сценарий жизни всегда один – стремительное разрушение здоровья и деградация личности. К 40-ка годам, от человека остается бледная тень, тяжело больная и мало кому интересная.



По любым вопросам, связанным с лечением алкогольной зависимости
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Надо отдать должное Анне в том, что муж научился жить трезвым и снова обратился за помощью – ее большая заслуга. Она поверила в него, дала ему шанс. Анна перестала «пилить» и жалеть мужа. Они научились слушать друг друга, каждый день хотя бы 10-20 минут, за ужином обмениваясь впечатлениями прожитого дня. А еще она занялась собой: сама снизила вес, поменяла гардероб и прическу. Как она сказала: «Раньше я заедала негатив,когда он приходил пьяным».

Они стали больше времени проводить вместе в выходные. Она сама рассказала мне об этом, позже, когда успокоилась. В общем ничего особенного, но интуитивно Анна все делала абсолютно правильно. Она поделилась своей мечтой: у них есть участок земли, где они собираются строить дом. Мужу тоже эта идея понравилась – «Ведь он все умеет, когда трезвый».

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время