slpd.jpgПочти всегда любовь к сладостям и мучному, сопровождает человека с раннего детства. Конфеты, пирожные, торты – это символ маленького праздника, прекрасного времяпровождения, эмоциональной близости с окружающими.

Бывает и физиологическая предрасположенность к зависимому поведению, у многих сладкоежек отцы зависимы от никотина и алкоголя. В целом, совокупность психологических и физиологических причин вызывают обсессивно-компульсивное состояние. Обсессия – это навязчивость в мыслях и желаниях употреблять, например шоколад. Я спрашиваю: «А сколько процентов мысли о шоколаде составляют от 100 % мыслей в Вашей голове?». Пациентка замирает от такого вопроса, но с удивлением отвечает, что такие мысли в течении дня составляют 80-90% всего мыслительного процесса. Компульсия - это навязчивость в действиях, скажем купив упаковку шоколада, она решает, что съест 2-3 дольки на десерт. Но начав есть, не может остановиться пока не съест все, еще и за добавкой готова отправиться, поздним вечером.

Мой метод хорошо снимает обсессивно-компульсивное состояние рефлексотерпией, то есть электромагнитным и лазерным воздействием в точки уха. Говоря бытовым языком – мы полностью снимаем тягу к сладкому. Это ключевой момент похудения сладкоежек. В организме избыток сахара, значит избыток гормона инсулина. Повышенный уровень инсулина – гиперинсулинемия, часто вызывает состояние инсулинорезенстентности организма.



По любым вопросам, связанным с зависимостью,
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Инсулинорезенстентность, в свою очередь, это нечувствительность клеток мозга, сердца, почек – к собственному инсулину. А ведь инсулин – «открывает двери» для глюкозы в клетку.

Как это проявляется?

Во-первых, полезная пища уже не дает вкусового насыщения и энергии; во-вторых – повышенная утомляемость и усталость. Нет сил, нет энергии, чтобы организм начал очищаться от токсинов и лишнего веса. Процесс похудения всегда начинается с очистки организма от токсинов и связанной с ними воды. Как правило, похудение происходит энергично, уже с первого сеанса.

В лечении ожирения, как последствий углеводной зависимости, очень важна психотерапия. Я использую различные ее формы, но чаще когнитивно-поведенческую, чтобы запрограммировалось правильное пищевое поведение, способствующее снижению веса и поддержанию достигнутого результата. Физиологическое и эмоциональное выздоровление от углеводной зависимости, а также укрепление навыков здорового пищевого поведения происходит обычно за 1 год. Поэтому, предлагаемая программа снижения веса рассчитана на 1 год и включает в себя, при необходимости мотивирующие консультации, а также поддерживающие сеансы.

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время