cn4mm4ji.jpgКсения записывалась на прием несколько раз, но все время переносила встречу. Когда она все же пришла, то объяснила, что ей мешали бесконечные приглашения на застолья. Это были дружеские вечеринки, праздники выходного дня, дни рождения. Забавно, что алкоголь Ксения не употребляет совсем. Главное для нее на таких мероприятиях – торты, пирожные, мороженое, газировки и сладкие десерты. Из-за этого она откладывала консультацию. Ксения рассказала, что за 2 года набрала из-за сладкого и мучного почти 20 лишних килограммов. В 24 года у нее вторая степень ожирения (ИМТ = 37), проблемная кожа и почти диабет - сахар крови гораздо выше нормы.

Со слов Ксении она устала с собой бороться, ей никак не удается похудеть. Дешевый шоколад, конфеты, печенье и сладости, нужны ей ежедневно в очень больших количествах. Сладкое и мучное составляют 70-80% ежедневного рациона. Без такой еды ей просто плохо: падает настроение, повышается раздражительность, гнев, нарастает агрессия к окружающим. Потом срыв, потеря контроля и она снова объедается. После чувство вины, апатии, безразличие ко всему. Все попытки перестать покупать сладости, чтобы начать питаться правильно, чтобы снизить вес – через несколько дней заканчивались очередным срывом.



По любым вопросам, связанным с зависимостью,
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


С каждым годом пациентки с расстройством пищевого поведения обращаются все чаще. В основе такого расстройства – зависимость от углеводов с высоким гликемическим индексом (ГИ). Из таких продуктов сахар всасывается в кровь уже во рту. Не зря они «тают во рту» без жевания. У такого свойства сладостей есть 2 главных последствия:

  • Резкий подъем сахара крови вызывает состояние «углеводного опьянения мозга», близкое к наркотическому или алкогольному;
  • Быстрое поступление сахара в кровь возбуждает поджелудочную железу на выработку инсулина. При содействии этого гормона весь этот сахар превращается в жировые отложения.

Со временем из-за нарушений в углеводном обмене развивается сахарный диабет, ожирение внутренних органов, тяжелые заболевания сердца, печени, сосудов. Хроническая интоксикация с сахаром и искусственными ингредиентами сладостей приводит к тяжелой депрессии и тревожным расстройствам. Ожирение во всем этом всего лишь видимые последствия, как скажем, похмелье у алкоголика. 

Эти последствия очень быстро уходят, если снимается тяга к сахару, сладостям и восстанавливается вкусовое насыщение мозга от полезной, природной еды. Когда мы вылечиваем причину – углеводную зависимость, становится возможным победить ожирение навсегда.

Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с вами в ближайшее время