Этот вопрос задают чаще всего родственники пациентов, которые обращаются впервые. За ним тревога, а иногда страх, что кодирование не поможет и будет ещё хуже. Иногда такой вопрос я слышу от самих пациентов, не совсем мотивированных что-то менять и верящих, что они могут контролировать употребление алкоголя.

Но как на самом деле? Разве человек становится неадекватным от того, что ему заблокировали тягу к алкоголю, от того что он отрезвел и больше себя не разрушает? Конечно же нет!

Но надо понимать что если человек обращается за помощью, то дело действительно зашло слишком далеко и мы перед лицом тяжелой зависимости. А часто многолетней хронической болезни. Болезни, разрушающей всё: здоровье, отношения, карьеру, финансовое благополучие. Конечно, вся эта ситуация вызвана пьянством, а не тем, что он перестал пить. И при всём желании за неделю или месяц ситуацию не исправишь. Это большой стресс. И когда враждебно настроенные к трезвости собутыльники или просто сторонние видят его в этом стрессе – они создают мифы. Мифы о его неадекватности после кодирования. А иногда это просто зависть вызванная собственным бездействием и бессилием.

За всеми такими вопросами я вижу необходимость обязательно дать разъяснение и поддержку близким. Важно помочь им научиться правильно себя вести, выстраивать доверительные, искренние отношения.

Разработанная за десятилетия методика программирования предлагает лечение, чтобы трезвость была комфортной, чтобы появились силы и вера менять свою жизнь к лучшему.
Обычно, если помощь оказана правильно и в достаточном объеме, то кодирование не влияет негативно на организм и психику.




По любым вопросам, связанным с лечением зависимостей
Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ