У «вечернего жора» - компульсивного (приступообразного) переедания, всегда есть точка отсчета. При тщательном опросе, пациентка всегда может вспомнить тот момент, когда вес начал стремительно набираться, когда начались «вечерние зажоры».
Почти всегда любовь к сладостям и мучному, сопровождает человека с раннего детства. Конфеты, пирожные, торты – это символ маленького праздника, прекрасного времяпровождения, эмоциональной близости с окружающими.
Ксения записывалась на прием несколько раз, но все время переносила встречу. Когда она все же пришла, то объяснила, что ей мешали бесконечные приглашения на застолья.
Прошло почти полгода, как мы живем в условиях карантинных ограничений. Хочу поделиться своими наблюдениями, как эти особые условия повлияли на людей с алкогольной зависимостью.
Дмитрия привели на лечение его родители - люди предпенсионного возраста, интеллигентная  семья, ведущая здоровый образ жизни. Трезвость у этих людей - осознанный выбор, что называется - через всю жизнь. 
Юрий пришел на прием после новогодних праздников. Удивительно, что к 12 января, он не пил уже 10 дней. Он пил всего 1 день – на Новый Год. Но за этот день он, будучи пьяным, поссорился и подрался с лучшим другом.
У нас есть большие наркологические клиники Екатеринбурга, работающие больше двух десятков лет, там все отработано и поставлено на поток. Есть медицинские центры, где каждому обратившемуся в большей степени обеспечивается индивидуальный подход.
Не надо далеко ходить, чтобы увидеть , как много людей спиваются сегодня, становясь больными алкоголизмом. Пьянство – влияет на всю нашу жизнь и уже мы слышим, что пьянство, наркомания – общенациональная катастрофа и чуть - ли не главная угроза безопасности государства и выживания народа.
Если так случилось, что в Вашу семью пришла беда, помните, от того к кому Вы обратитесь в первый раз, зависит многое. Даже самый опытный врач не всегда может точно оценить шанс на успех, но он всегда может понять , соответствует ли, предлагаемый обьем помощи данному конкретному случаю.
«Кажется, нужно меньше есть» — почему-то именно эта мысль возникает в голове в момент, когда человек замечает у себя лишние килограммы. Именно «лишние» — до этого момента избыточный вес воспринимался как норма, особенность организма.