Расстройства пищевого поведения на сегодня включают в себяприступообразное (компульсивное) переедание...
Время от времени, мне задают этот вопрос: пациенты, которые не пили много лет, но снова начали употреблять алкоголь.
Прежде, чем бросить пить пиво, важно прояснить для себя некоторые моменты.
Я хорошо помню историю этой семьи несколько лет назад, Анна ужеприходила с Михаилом. Он тогда прошел курс лечения от алкоголизма и неупотреблял алкоголь больше двух лет.
Ольга записалась на прием по поводу лишнего веса. Когда она шла в кабинет, мне в глаза бросилось некоторое несоответствие в образе молодой женщины.
У «вечернего жора» - компульсивного (приступообразного) переедания, всегда есть точка отсчета. При тщательном опросе, пациентка всегда может вспомнить тот момент, когда вес начал стремительно набираться, когда начались «вечерние зажоры».
Почти всегда любовь к сладостям и мучному, сопровождает человека с раннего детства. Конфеты, пирожные, торты – это символ маленького праздника, прекрасного времяпровождения, эмоциональной близости с окружающими.
Ксения записывалась на прием несколько раз, но все время переносила встречу. Когда она все же пришла, то объяснила, что ей мешали бесконечные приглашения на застолья.
Прошло почти полгода, как мы живем в условиях карантинных ограничений. Хочу поделиться своими наблюдениями, как эти особые условия повлияли на людей с алкогольной зависимостью.
Дмитрия привели на лечение его родители - люди предпенсионного возраста, интеллигентная  семья, ведущая здоровый образ жизни. Трезвость у этих людей - осознанный выбор, что называется - через всю жизнь.