Прошло почти полгода, как мы живем в условиях карантинных ограничений. Хочу поделиться своими наблюдениями, как эти особые условия повлияли на людей с алкогольной зависимостью.
Дмитрия привели на лечение его родители - люди предпенсионного возраста, интеллигентная  семья, ведущая здоровый образ жизни. Трезвость у этих людей - осознанный выбор, что называется - через всю жизнь. 
Юрий пришел на прием после новогодних праздников. Удивительно, что к 12 января, он не пил уже 10 дней. Он пил всего 1 день – на Новый Год. Но за этот день он, будучи пьяным, поссорился и подрался с лучшим другом.
У нас есть большие наркологические клиники Екатеринбурга, работающие больше двух десятков лет, там все отработано и поставлено на поток. Есть медицинские центры, где каждому обратившемуся в большей степени обеспечивается индивидуальный подход.
Не надо далеко ходить, чтобы увидеть , как много людей спиваются сегодня, становясь больными алкоголизмом. Пьянство – влияет на всю нашу жизнь и уже мы слышим, что пьянство, наркомания – общенациональная катастрофа и чуть - ли не главная угроза безопасности государства и выживания народа.
Если так случилось, что в Вашу семью пришла беда, помните, от того к кому Вы обратитесь в первый раз, зависит многое. Даже самый опытный врач не всегда может точно оценить шанс на успех, но он всегда может понять , соответствует ли, предлагаемый обьем помощи данному конкретному случаю.
«Кажется, нужно меньше есть» — почему-то именно эта мысль возникает в голове в момент, когда человек замечает у себя лишние килограммы. Именно «лишние» — до этого момента избыточный вес воспринимался как норма, особенность организма.
Сегодня активно применяются два способа лечения бессонницы: снотворные препараты и улучшение режима дня. Первый способ кажется более простым. Но на деле прием медикаментов с целью уснуть может повлечь за собой различные побочные эффекты и общее ухудшение здоровья.
Часто случается так, что у пациента есть желание бросить пить, но он не готов расставаться с зависимостью. Неуверенность в себе и в своей способности не сорваться мешает даже попробовать вернуться к нормальному образу жизни.
Еще буквально несколько столетий назад страхи и беспокойства позволяли человеку здраво оценить опасную ситуацию и не подвергать себя риску. Но сегодня в повседневной жизни нашей безопасности мало что угрожает.