Ежедневно, почти 25 лет я принимаю пациентов за эти годы помог 9 тыс. семей. Разработал и усовершенствовал свой метод. Авторство сейчас защищается патентом. 

В последнее время, все чаще, слышу пожелания: "Закодируйте меня лазером побыстрее или сделайте укол, чтобы я не пил". Зависимый человек и его родственники настроены просто "закрыть проблему", без собственного активного участия. Возможно ли так? 

Опыт показывает, что возможно. Когда все сходится в одно: тяжелые последствия пьянства, надоела такая жизнь и вера в чудо. Действительно открывается "окно возможностей". С некоторыми из бывших пациентов, я встречаюсь спустя много лет. Они приводят ко мне своих родственников, коллег по работе. Бывает и так, что снова приходят со своей бедой - срывы при алкоголизме случаются и через много лет. Доверие между нами помогает им выстоять в борьбе за себя.

Василенко Сергей Владимирович родился в 1961г. В 1986 году закончил Медицинский институт по специальности "Лечебное дело". За последние годы проходил усовершенствования и обучение:

1998г. – Медицинская академия последипломного  образования г.Санкт-Петербург:

- специализация по наркологии;

2003г. – Медицинская академия последипломного образования г.Санкт-Петербург:

- сертификационный курс по психотерапии;

2009-2010г. Институт  групповой  и семейной психологии и психотерапии. Москва:

- Базовый курс по системной семейной терапии;

2010 год – Казанская  Государственная Медицинская Академия:

- сертификационный курс по психотерапии;

С 2008г. участие в программах Профессиональной Психотерапевтической Лиги России.

2015 год - Уральский государственный медицинский университет: -

- сертификационный курс по психотерапии на циклах: 

"Расстройство пищевого поведения"

"Психотерапия созависимости в наркологии"

"Тренинг мотивационного интервью" 

Уважаемый посетитель сайта,  возможно, Вам будет интересно знать что-то подробнее.

Начал я работать в 1986 году, когда закончил Куйбышевский (теперь г.Самара) медицинский институт.

В 1989 году прошел специализацию по психоневрологии на базе окружного клинического госпиталя Забайкальского военного округа г.Чита. В это время я служил и работал Монголии, в военном городке, затерянном в песках Гоби, на самой китайской границе.

Однажды там произошел случай, повлиявший на всю мою дальнейшую профессиональную жизнь. Наш командир всегда очень много курил. Неоднократно он обращался за помощью ко мне, чтобы бросить. Он бросал и тут же начинал, а я не знал, что с этим делать. И вдруг командир курить перестал, хотя в это никто уже не верил. Шли недели и месяцы, а он несмотря ни на что держался в здоровом и трезвом образе. Это было удивительно.

Оказалось, помог ему врач китайской медицины из соседнего монгольского селения. Так началось мое увлечение иглоукалыванием. Этот врач стал моим первым наставником.

В 1997 г. я прошел первичную специализацию по психотерапии. С 1997г. по 2005г работал в Центре лечения алкоголизма на Ленина,53. С 2005 г и по настоящее время мое постоянное место работы – "Медицинский центр на Мамина-Сибиряка 45".

Моих пациентов и их родственников часто удивляет, что я хорошо их помню, даже через много лет, даже в каких-то незначительных подробностях. Хотя за годы работы обратившихся за помощью пациентов более 8 тысяч. Все просто: для каждого свой подход, свой план решения. В конечном счете, я уверен, что сегодня важен не способ решения проблемы (лазер, гипноз, укол), а успешный опыт самого врача, а значит, - доверие обратившегося человека и его родных.

Отзывы о нас на Флампе