Левая колонка

Влияние алкоголя на сосуды и сердце

О том, что алкоголь пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему, непосредственно на сердце и сосуды, знает практически каждый. Ученые всего мира регулярно проводят исследования в этом направлении, и их результаты не утешительны. Вред от спиртных напитков колоссальный, даже если их употреблять в малых дозах.

Алкоголь и его влияние на сердечную мышцу

В состав любого спиртного напитка входит этанол. Он мгновенно всасывается в кровь, на что организм реагирует таким образом:

  • сердце начинает работать с огромной нагрузкой на протяжении 5 – 8 часов;
  • повышается артериальное давление, что негативно сказывается на сосудах и способствует их разрушению;
  • сокращается ритм сокращения миокарда, организм работает на износ.

Алкоголь по действию напоминает обычные депрессанты. Бодрость, которая появляется после употребления спиртного – это обычное заблуждение. Она быстро проходит и сменяется сонливостью, коматозным состоянием.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику. Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Регулярное злоупотребление алкоголем – путь к патологиям сердца и сосудов

Этиловый спирт, который является основой любого спиртного напитка – это яд. Чем больше его попадает в наш организм, тем больше накапливается токсинов, которые с течением времени приводят к развитию таких патологий, как:

  • гипертония,
  • аритмия,
  • ишемическая болезнь сердца,
  • кардиомиопатия,
  • атеросклероз.

Эти заболевания впоследствии приводят к инфарктам и инсультам, которые очень часто заканчиваются смертью.

На сосуды алкоголь оказывает двоякое действие. Сначала под воздействием этанола они расширяются, как следствие – появление красно-синих пятен на носу и щеках (их вызывает потемнение крови из-за недостатка кислорода). Затем сосуды сужаются, как результат – возникновение спазмов, обуславливающих повышение артериального давления. Последствия гипертонии плачевные – сердечный или мозговой криз.

Как быть, если появились первые тревожные симптомы?

Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя. Нужно сразу же посетить терапевта, который назначит правильное и адекватное лечение проявившихся патологий. Алкоголь теперь должен остаться в прошлом. Желательно также пройти курс детоксикации, при необходимости лечение от алкоголизма и реабилитацию. Только так можно сохранить свою жизнь и улучшить ее качество. 


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ