Левая колонка

Виды панических атак

В одной из ранних статей мы говорили о том, что делать во время панических атак. Но как определить, что у вас паническая атака и какие виды бывают мы напишем сейчас. Вообще, паническая атака, это такой приступ, который возникает у человека абсолютно внезапно и проявляется в интенсивном страхе или другим рядом симптомов.

Не существует четкого понимания, почему возникают панические атаки, но всё-таки многие исследователи сходятся во мнении, что есть факторы, которые указывают на возможность возникновения панических атак. Во-первых, это состояние психологической напряженности, это может быть и тяжелая стрессовая ситуация. Важно понимать, что два разных человека в одной и той же ситуации могут вести себя по-разному, у одного начнётся паническая атака, а второй вполне спокойно отнесется к обстоятельствам. Из этого можно сделать вывод, что они связаны и с личными особенностями, с темпераментом. Также, можно говорить о том, что люди, страдающие болезнями внутренних органов, к примеру сердца, так же будут более подвержены паническим атакам.

Существует определенная классификация:

  1. Спонтанная паническая атака. У такой панической атаки нет симптомов, она не вызвана ничем, и нет никаких причин ее проявления.
  2. Ситуационная паническая атака. Такой вид панической атаки возникает при переживании человеком стрессовых ситуаций, также возникнуть может в том случае, если человек долго ожидает определенного исхода ситуации
  3. Условно-ситуационная паническая атака. Такая паническая атака возникает из-за воздействия химического или биологического «активатора». Это изменение гормонального фона, употребление алкоголя и прочее.

Лечение панических атак происходит в клиниках, где с ними могут помочь справиться профессионалы своего дела. Психотерапевтическое лечение – это один из основных методов, которые могут избавить человека от симптомов расстройства. В этом случае психолог помогает человеку в том плане, что он в будущем сам сможет избавляться или легче переживать панические атаки.

Психофармакологическое лечение предполагает под собой лечение препаратами, а именно антидепрессантами. В данном случае принимать их придется более полугода. Исключается алкоголь, никотин и наркотиков, важно соблюдать принципы здорового питания.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко. Мы находимся по адресу г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45. Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864. Запишитесь на консультацию прямо сейчас. 

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ