Левая колонка

Тяга к алкоголю: обычная привычка или тяжелое заболевание?

Во многих фильмах алкоголики представлены таким образом, что это вызывает у зрителей смех. Однако, в обычной жизни у таких зависимых людей далеко не все так весело. Не секрет, что у большинства граждан нашей страны алкозависимые люди вызывают отвращение. Также бытует довольно распространенное мнение, что тяга к спиртному является даже национальной особенностью.

Только лишь столкнувшиеся с такой проблемой в полной мере способны ощутить ее полноту. Любому неприятно и даже страшно осознавать, что он не способен самостоятельно справиться с зависимостью и не может контролировать количество выпиваемого спиртного. Для многих зависимость возникает неожиданно. Сначала спиртное ассоциируется с праздниками и торжественными моментами. Однако проходит время и возникает непреодолимая зависимость, с которой уже невозможно справиться самостоятельно. Как правило, при зависимости прием спиртного уже не вызывает тех радостных ощущений. Зависимый человек этого не осознает, но отказаться от регулярного приема спиртного у него никак не получается. При алкоголизме начинаются проблемы дома и на работе. От таких людей отворачиваются родные близкие, а работу они чаще всего теряют, поскольку в таких ненадежных и безответственных сотрудниках не заинтересован никто. Неадекватное поведение и неопрятный внешний вид являются также проблемами, с которыми сталкиваются алкоголики.

Чем ранее начать лечение при зависимости от алкоголя, тем выше вероятность не допустить более серьезных проблем, не потерять семью, друзей и работу. К тому же, злоупотребление спиртным оказывает пагубное влияние на работу многих систем и органов.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику. Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Достаточно часто родными и близкими, которые заинтересованы помочь избавиться от алкозависимости, выбираются неправильные методы. Прятать деньги или спиртное, стыдить и постоянно попрекать – это далеко не выход из сложной ситуации. Также абсолютно нерациональным является обращение к лекарям и знахаркам, которые только лишь выманивают деньги, но на деле оказываются бесполезными в лечении заболевания. Такие неправильные способы помощи могут лишь только навредить и усугубить в значительной степени проблему. Лечение заболевания должно осуществляться в специализированных клиниках и проводиться под присмотром опытных врачей. Такие специалисты за время собственной практики успели помочь множеству алкозависимых и способны для каждого конкретного случая выбрать наиболее эффективную методику лечения.

Современные методики лечения зависимости от алкоголя

Сравнительно недавно лечение больных алкоголизмом было стандартным и характеризовалось низкой эффективностью. В наши дни разработано значительное количество инновационных методик, применение которых уже помогло множеству людей полностью избавиться от пагубной привычки и вернуться к нормальному образу жизни.

В клинике Доктора Василенко применяют лучшие современные методики, позволяющие гарантировать высокую эффективность лечения алкоголизма. После осмотра и диагностики при необходимости производится вывод из запоя, далее осуществляется очищение организма.

Выбор схемы лечения возможен исключительно после комплексной диагностики, поскольку лечащему специалисту важно достоверно определить состояние пациента. Противорецидивная терапия является одним из важнейших этапов процесса лечения. Многие зависимые просто не в состоянии бороться с собой. Поэтому кодирование имеет такое глобальное значение. Именно данная методика исключает в будущем возврат к употреблению спиртных напитков и помогает пациенту стать полноправным членом общества.

Если пациент нуждается, ему будет обязательно оказана и психологическая помощь. Для тех, кто страдал зависимостью на протяжении многих лет, она, как правило, является обязательной. Чаще всего в таких случаях больные не способны самостоятельно адаптироваться в социуме.

В Клинике Доктора Василенко смогут помочь каждому навсегда забыть о тяге к спиртному.


По любым вопросам, связанным с пристрастием к алкоголю, Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.

Звоните по тел. +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ