Левая колонка

Сколько лет живут алкоголики? Причины смерти при алкоголизме

Продолжительность нашей жизни зависит от многих факторов – экологии, образа жизни, убеждений, т. д. Злоупотребление алкоголем – это самая распространенная пагубная привычка, которая негативно отражается не только на качестве жизни, но и на здоровье человека, а, значит, сказывается на его долголетии.

Какая продолжительность жизни у мужчин-алкоголиков?

Мужчина, постоянно употребляющий алкоголь в чрезмерном количестве, в среднем живет 55 лет. У алкоголиков, которые долгое время находятся в запоях, продолжительность жизни – не более 45 лет. Несмотря на то, что мужской организм способен расщеплять алкоголь в два раза быстрее и больше, чем женский, это не спасает от ранней смерти.

Статистические данные говорят о том, что в России каждый четвертый гражданин умирает от алкоголизма. В большинстве случаев пагубная привычка приводит к развитию онкологических заболеваний. Рак пищевода или ротовой полости диагностируют зачастую у людей, страдающих алкогольной зависимостью.

Говоря об алкоголизме, нельзя не упомянуть о циррозе печени. Это еще одна патология, свойственная для тех, кто зависим от алкоголя. По данным статистики, смерть от цирроза печени наступает у каждого пятого человека, чрезмерно и постоянно употребляющего спиртные напитки. Основные функции печени – переработка токсинов и очищение организма. У алкоголиков орган работает на износ и в определенный момент его ресурс работы исчерпывается. Цирроз печени может протекать бессимптомно около 10 лет, поэтому убивает человека «по-тихому».

Гепатит для алкоголика – тоже привычное дело. Достаточно упорно пить в течение пяти лет, и болезнь не заставит себя долго ждать. Гепатит сопровождается такими симптомами, как тошнота, слабость, боль в области печени.

Алкоголизм в частых случаях приводит к панкреатиту и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Если своевременно патологии не лечить, летальный исход неизбежен. Многие алкоголики умирают и от заболеваний сердечно-сосудистой системы, непосредственно, от сердечной недостаточности.

Человек, страдающий алкоголизмом последней стадии, живет максимум 6 лет. Внутренние органы – почки, сердце, желудок, легкие – не выдерживают чрезмерной нагрузки и отказываются функционировать, обрекая своего хозяина на мучительную смерть.

Распространены также отравления спиртными напитками. В большинстве случаев они заканчиваются летальным исходом. Асоциальный образ жизни – еще одна причина ранней кончины алкоголиков.

Если у вас есть проблемы с алкоголем, не медлите – обращайтесь за помощью к специалистам, которые помогут вернуться к нормальной жизни. В клинике Доктора Василенко опытные врачи проведут эффективное лечение или лазерное кодирование от алкоголизма профессионально и с гарантией.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ