Левая колонка

Признаки депрессии. Когда речь идёт уже о заболевании?

Как понять, когда приступы плохого настроения стали болезнью? Когда стоит обращаться к врачам? Это не самый простой вопрос, но разобраться с ним вполне реально. Правда, учтите, что заниматься самодиагностикой не следует. Окончательный вывод будет делать врач. Однако насторожиться имеет смысл, если:

  • легче обозначить периоды хорошего настроения, чем плохого;
  • утренний упадок сил становится для вас привычным;
  • ощущение усталости не проходит и после длительного сна;
  • даже самые приятные ранее занятия не вызывают теперь особого внутреннего отклика;
  • пропал интерес к любимой еде;
  • беспричинные слёзы случаются всё чаще;
  • очень легко расстроиться практически по любому поводу;
  • наблюдается нарушения сна;
  • упало либидо, хотя в отношениях проблем нет;
  • возникают суицидальные мысли.

Это не полный перечень симптомов, а тот, на который самому человеку или же его близкому легче всего обратить внимание. Учтите, что необязательно наличие всего перечисленного. Для визита к специалисту достаточно хотя бы 2-3.


Врачи в клинике доктора Василенко помогут справиться с депрессией. Записаться на приём можно по номерам: +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Разрешите себе помочь!

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Плохое настроение бывает у многих. Однако когда оно становится частью жизнью, с этим нужно что-то делать. Причём далеко не всегда больному: иногда ему достаточно просто дать себе помочь.

Депрессия бывает разной

Иногда понять, что речь идёт действительно о заболевании, сложно даже специалистам. У некоторых людей депрессия сопровождается не снижением работоспособности, а наоборот, резким повышением. Такие пациенты как будто бы хотят сбежать от своего состояния в привычное им занятие. И окружающие ничего не замечают, считают, что всё в порядке. А потом с удивлением узнают о самоубийстве успешного предпринимателя или же недавно награждённого за блестящие достижения в профессиональной сфере редактора…

Если вы чувствуете, что вам плохо, не доводите до крайности, не затягивайте. Врачи, безусловно, не волшебники, они не способны решить все проблемы. Но благодаря грамотно подобранным препаратам и профессиональной психотерапии у вас появятся ресурсы, чтобы разобраться с ними самостоятельно. И вот это, пусть и далеко не сразу, вполне реально.

Справиться с депрессией вам помогут в клинике доктора Василенко. Обратиться туда предлагаем по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45. Заведение открыто с понедельника по пятницу, с 9:30 и до 17:00. Запись — по номерам:

+7 (343) 21-99-197

+7 (343) 37-87-864