Левая колонка

Почему современный человек страдает депрессией и как с этим бороться

Сегодня часто можно слышать такое выражение как: «У нее депрессия». А что это такое и как с ней бороться – не знают.

Что такое депрессивное состояние

Есть два варианта:

  1. Первый: у человека что-то не получилось, у него стало плохое настроение. Оно пагубно влияет не только на его жизнь, но и на всё его окружение. И главное, он ничего не хочет делать для того, чтобы что-то менять. И его банальную лень многие принимают за депрессию.
  2. Второй. У человека наблюдается депрессивное состояние, которое не покидает его ни на секунду. И самое главное, человек не считает себя больным, не замечает своего состояния и считает, что у него просто плохое настроение. В результате он начинает неадекватно относиться к окружающим.

И, к сожалению, это состояние – одна из главных проблем современности для этого есть несколько причин. Например, есть люди, которые очень болезненно воспринимают финансовые или  бытовые проблемы. Потеря работы тоже относится к факторам, которые могут вызвать депрессивное состояние.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику. Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Возрастная депрессия часто наблюдается как у женщин, так и у мужчин. Прекрасная половина более болезненно осознает, что им уже не 20 лет. Что время идет. Некоторые не хотят мириться с тем, что уже не так привлекательны, что фигура не так идеальна и т.д. всё это сказывается на эмоциональном фоне. Мужчины же, входя в преклонный возраст и не имея успеха в интимной жизни, также могут впасть в депрессию.

Кто-то со временем мирится со сложившейся ситуацией, приспосабливается к ней и живёт дальше.

А есть те, для кого выше перечисленные перемены переносятся тяжело. И тут без помощи специалиста никак не обойтись. И главное, не упустить время. Депрессия – это не просто состояние души и настроения. Это болезнь. А любую болезнь необходимо лечить, пока она не принесла своих печальных плодов.

Депрессию, к сожалению, не так просто выявить. И, чтобы лечение было эффективно, необходимо понять причины, приведшие человека к депрессивному состоянию. И только тогда разработать индивидуальную программу лечения.

Психолог – это не хирург

Это хирургу просто. Выявил аппендицит – отправил больного на операцию. Психолог – это лекарь души. А она такая хрупкая субстанция, что даже малейшая ошибка может привести к тяжёлым последствиям. Между болезнью и выздоровлением такая тонкая нить, которая может оборваться в любой момент.

Когда человек находится в депрессивном состоянии, лучше не пытаться самостоятельно вывести его из этого состояния. И главное, не слушать «добрых»  подружек и соседей. Только консультация психолога даст однозначный ответ – у человека действительно депрессия, которую следует лечить, или просто банальная лень и нежелание что-то предпринимать. Может ему не лечение нужно, а просто хорошая встряска. Это определит только специалист. 


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ