Левая колонка

Почему нельзя лечить похмелье пивом

После шумной вечеринки или очередного застолья, проснувшись утром с головной болью, тошнотой и головокружением, мы спешим поправить свое здоровье и нормализовать состояние. Средства для этого выбираем совершенно разные. Если одни считают, что избавиться от похмелья помогут только специальные медицинские препараты, то другие – проверенные народные средства, такие как пиво или кефир.

Пиво как средство снятия похмельного синдрома рассматривается. Но его эффективность остается под вопросом. Некоторым напиток помогает лучше всего, некоторые считают, что поправлять им здоровье очень опасно.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику. Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Польза пива при похмелье

Многие медицинские работники делают акцент на том, что лечить похмелье пивом нужно с особой внимательностью. Почему? Все просто: не все сорта напитка, которые есть в продаже, эффективны при алкогольной интоксикации. Избавляет от похмельного синдрома только то пиво, в котором содержатся витамины группы В, известные своим уникальным свойством быстро расщеплять алкоголь и защищать клетки головного мозга. Поэтому если вы уже и решили поправить здоровье напитком, то внимательно изучайте его состав.

Какая еще польза от пива при похмелье? Напиток оказывает мочегонное действие, поэтому предотвращает отек тканей, характерный при алкогольной интоксикации, избавляет от головной боли и значительно уменьшает нагрузку на сердце. Хмель, содержащийся в пиве, гарантирует расслабляющий эффект.

Не менее важно при выборе напитка обращать внимание на его крепость. Чем ниже этот показатель, тем лучше. Если использовать для лечения похмелья пиво крепких сортов, то можно только усугубить ситуацию и еще больше увеличить количество токсинов в организме.

Пиво при похмельном синдроме – не вариант!

Избавляться от похмелья при помощи пива очень опасно. При алкогольной интоксикации организм человека сильно обезвоживается, поскольку почки начинают работать в усиленном режиме. Пиво мочегонное, поэтому в несколько раз усиливает выведение воды из организма, в результате чего степень обезвоживания увеличивается, как следствие – сильнейшая нагрузка на сердечно-сосудистую и мочевыводящую системы. Кроме того, напиток вызывает алкогольное опьянение, тем самым нанося еще больший вред здоровью и обуславливая длительные запои.

Если постоянно похмеляться пивом, токсины в организме будут стремительно накапливаться, усиливая степень проявления симптомов алкогольной интоксикации, поэтому лечить похмельный синдром нужно, используя только специальные препараты. Если вы все же продолжаете поправлять здоровье пивом после вечеринок, тогда сразу возьмите себе на заметку номер телефона Клиники Доктора Василенко, в которой проведут эффективное лечение алкоголизма, наступившего как следствие такой привычки.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ