Левая колонка

Почему не стоит недооценивать депрессию?

Депрессия – одно из самых распространённых и при этом самых недооценённых заболеваний человека в современном мире. Чтобы убедиться в первом, достаточно посмотреть на статистику: Минздрав РФ считает, что в России от неё страдает 10%. По некоторым данным – намного больше.

Что же касается недооценки, то здесь отчасти виноваты СМИ, в которых одно время было очень модно публиковать статьи с заголовками типа «10 способов вылечиться от депрессии», где в качестве обязательных «лекарств» шли советы сходить по магазинам или же поменять причёску.

Такие рекомендации подходят для просто плохого настроения. Однако депрессия – это заболевание, при котором уровень гормонов, поддерживающий наше настроение в стабильном состоянии, меняется. И исправить его походом по бутикам невозможно. Напротив, иногда следование подобным советам только усугубляет ситуацию.


Специалисты клиники доктора Василенко работают с пациентами, страдающими от депрессии. Запись на приём происходит по номерам: +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Не затягивайте!

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Человек в состоянии депрессии не всегда понимает, что ему нужна помощь. Поэтому близким стоит обратить внимание на следующие симптомы:

  • потеря аппетита;
  • бессонница;
  • исчезновение интереса ко всему, что раньше радовало;
  • снижение активности или же постоянное внутреннее принуждение к ней;
  • сильная усталость;
  • физическая слабость;
  • повышенная эмоциональная утомляемость.

При депрессии, как и при других заболеваниях, стоит говорить о целом комплексе симптомов. Впрочем, если мучает только что-то одно, например, бессонница, всё равно необходимо обратиться к врачам.

Так чем же чревата недооценка депрессии?

Заболевание без лечения традиционно усугубляется. Страдающий от депрессии человек может потерять интерес к жизни и покончить с собой. Кроме того, у него значительно падает иммунитет, поэтому другие заболевания начинают протекать намного хуже.

Однако благодаря современным препаратам и своевременно начатой психотерапии вы можете или полностью избавиться от депрессии или, как минимум, взять ситуацию под контроль. Главное – не затягивать.

Справиться с ситуацией вам помогут в клинике доктора Василенко. Обратиться туда предлагаем по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45. Клиника принимает пациентов с понедельника по пятницу, с 9:30 и до 17:00. Запись происходит по номерам:

+7 (343) 21-99-197

+7 (343) 37-87-864