Левая колонка

Почему мы переедаем

 

Одной из распространённых причин появления лишнего веса является переедание. Из-за него лишние килограммы могут появляться даже у людей, не склонных к полноте от природы. Поэтому если вы замечаете, что начали набирать вес, не имея при этом проблем со здоровьем, имеет смысл обратить внимание на свои пищевые привычки.

 

В современном мире существует несколько основных причин переедания:

 

  1. Слишком высокий уровень сахара, жира и соли в блюдах, которые подаются в кафе и ресторанах, а также готовых магазинных продуктах;

  2. Активная пропаганда взаимосвязи между понятиями «покупай», «ешь» и «получай удовольствие»;

  3. Еду легко купить, из-за чего процесс её поглощения становится доступным источником радости.

 

Нередко мы соглашаемся на посещение заведений общественного питания даже не имея чувства голода — исключительно ради общения. Более того, еда становится неизменным спутником многих наших ежедневных действий: нередко вечером, садясь смотреть телевизор или читать книгу, мы также берем с собой что-то вкусное.

 

Что же делать, чтобы уберечь себя от окружающего пищевого изобилия? В первую очередь, критически подходить к процессу покупки еды. Начать можно, например, с составления чёткого списка покупок перед походом в магазин и выкладывания из кошелька лишних денег накануне шопинга. Другим способом, который поможет отучиться от избыточного потребления, может стать обретение хобби, во время занятия которым вам будет сложно есть (рисование, пробежки, вышивка или собирание пазлов).

Если же вы чувствуете, что не можете самостоятельно справиться с перееданием, задумайтесь над посещением специалиста в данной сфере. Опытный врач поможет справиться с широким спектром задач: от обретения понимания основ правильного питания до кодирования от пищевой зависимости.


По любым вопросам, связанным с перееданием, Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.

Звоните по тел. +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ