Левая колонка

Пиво: возможна ли зависимость?

Поклонников пива много во всех странах мира. Этот приятный освежающий, немного горьковатый напиток характеризуется малым количеством алкоголя, и у большинства ассоциируется с чипсами, соленой рыбой, раками и другими закусками. Этот напиток постоянно рекламируется и многими вообще не ассоциируется с приемом алкоголя. Пиво употребляют в компании и в одиночку, с едой и без – каждый поклонник данного напитка давно определился с любимой маркой и способом употребления.

Производители пива неизменно совершенствуют технологию производства данного напитка из хмеля. Многочисленные рекламные ролики увеличивают ежедневно количество поклонников напитка и объемы продаж. Пивная индустрия растет и развивается, и только врачи-наркологи знают, насколько чаще стал встречаться пивной алкоголизм и какие негативные последствия он приносит пациентам.

Многие сегодня задаются вопросом: что послужило такому росту пивного алкоголизма, если этот напиток так давно любим на территории нашей страны и всегда был популярен. Основной причиной, конечно же, являются масштабы рекламных кампаний и свобода доступа к этому напитку. Производители вознесли пиво в разряд благородных напитков, что изменило мнение общества, убрав данный слабоалкогольный напиток из разряда утех алкоголиков.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику. Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь в лечении алкоголизма на любой стадии.


Многие сегодня даже не знают о существовании пивного алкоголизма, полагая, что употребление данного напитка является вовсе безвредным. Далеко не все понимают, что одна пивная бутылка – это 50 грамм водки, которые также способны формировать зависимость.

Эти 50 грамм водки в любых количествах ежедневно могут приобрести все желающие старше восемнадцати. Распространение пивного алкоголизма заставило законодателей проникнуться проблемой, поэтому сейчас существует запрет на такие рекламные ролики до 22.00. Приняты еще некоторые меры, однако, если говорить о масштабах данной проблемы, существующих сегодня, их явно недостаточно.

Безусловно, просто время от времени употреблять пиво можно. Оно не несет в таком случае прямой опасности. Однако, если вы отмечаете у себя перепады настроения, а пиво при этом все исправляет, пора задуматься о формировании зависимости и угрозе, нависшей над здоровьем.

В Клинике Доктора Василенко готовы эффективно помочь избавиться от пивного алкоголизма.


По любым вопросам, связанных с пивным алкоголизмом, Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.

Звоните по тел. +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ