Левая колонка

Неврозы и депрессия. Когда требуется помощь врач

Ритм современной жизни настолько стремительный, что человек порой просто не успевает полноценно отдохнуть.

Постоянная нагрузка и стресс, которые человек испытывает длительное время, приводит к нарушению работы нервной системы. И наступает момент, когда человек срывается. Наступает нервный срыв, за ним приходит депрессия.

Как этого избежать?

Способов несколько, но самый действенный – обращение за помощью к специалисту. Что даст консультация. Во-первых, врач определит, что у человека – депрессия или невроз. Лба эти понятия отличаются друг от друга. Соответственно, лечение также будет разным. А чтобы поставить правильный диагноз, необходимо знать причины его возникновения.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику. Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Причины депрессии и невроза

Как ни странно, депрессия и невроз появляются у людей прямолинейных и устремленных. Для них даже небольшая неудача может спровоцировать невроз. Особенно, если человек не чувствует поддержки со стороны близких и друзей. Если он остается один на один с проблемой.

Люди, находящиеся постоянно в центре внимания также подвержены депрессии и неврозам. Они не могут полностью расслабиться, отдохнуть и дать волю чувствам и эмоциям. Он должен их постоянно контролировать. И однажды человек просто не выдерживает. И наступает сначала истерика, которая, если не успокоить человека, может перерасти в депрессию.

Неврозу и депрессии подвержены люди, у которых низкая самооценка. Если рядом нет человека, который бы поддерживал морально, если человека постоянно унижают или говорят, что он ни на что не годен, то результатом может быть не просто тяжёлый психоз, но и затяжная депрессия, которая может привезти к суициду. Чтобы этого не произошло, необходимо как можно раньше обратиться к психологу. Необходимо дать понять человеку, что его любят, что он нужен и у него все получится.

Только врач сможет понять причины и поможет в повышении самооценке человека.

Неудачи на работе, ее отсутствие также могут стать причиной невроза или депрессии.

Факторов, приводящих к депрессивному или нервозному состоянию – много:

  • Все зависит от эмоциональной и психической устойчивости человека. Также склонность к депрессии определяется наследственностью.
  • Возраст также играет немаловажную роль. Это подростковый период и время, которое называют средним возрастом. Выражение «кризис среднего возраста» придумано неспроста. Именно в это время происходит определение ценностей или подведение итогов жизни. В пожилом возрасте депрессия может наступить от одиночества. Человек может почувствовать себя ненужным, особенно, когда ни дети, ни внуки его не навещают.

Сложность лечения депрессии или невроза заключается в том, что пациенты не хотят этого признавать. При одном упоминании о психологе начинается истерика. Ему начинает казаться, что его принимают за психбольного и хотят от него избавиться. В этом случае необходимо очень осторожно подвести человека к тому, что с ним необходимо поговорить врач.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ