Левая колонка

Непереносимость алкоголя

Индивидуальная непереносимость конкретных веществ встречается у многих людей. У некоторых это – определенные продукты, у других – лекарства. Бывает непереносимость алкоголя. Причин подобного сбоя хватает:

  • перенесенные заболевания;
  • генетическая предрасположенность к таким нарушениям;
  • ослабленный иммунитет.

Очень часто речь идет не об одном факторе, а о целом комплексе. Непереносимость этанола значительно ухудшает жизнь. Зачастую даже небольшого количества алкоголя достаточно, чтобы человек почувствовал себя плохо. Иногда организм реагирует так, как будто бы он отравлен, периодически общая картина напоминает приступ аллергии. И они могут со временем усиливаться, поэтому просто выпить антигистаминный препарат в данном случае – не вариант.

Все это существенно сказывается на качестве жизни. Вы не только не сможете спокойно употреблять алкоголь, но вам нужно будет еще и тщательно проверять кондитерские изделия, избегать многих напитков (кефир, квас). Часто возникают проблемы с приемом лекарств. Кроме того, подобная непереносимость со временем может разрастаться: бывает и так, что уже от одного только запаха спиртного человеку становится по-настоящему плохо. Оптимального решения проблемы нет. Ее появление можно не допустить, а если непереносимость уже возникла, то останется только избегать спиртного в любом виде и количестве.

Как это связано с алкогольной зависимостью?

Неспособность организма воспринимать этанол бывает приобретенной в связи со слишком большим количеством спиртного. Алкоголизм разрушает внутренние органы. Помимо прочего, может пострадать и та система, которая отвечает за переработку этанола. На определенной стадии этого заболевания дать конкретный прогноз по поводу того, в каком именно направлении оно начнет продвигаться, проблематично.

Своевременное обращение в клинику доктора Василенко для лечения от алкоголизма помогает предупредить появление непереносимости спиртного и других неприятных побочных эффектов. Разумеется, вы не сразу вернетесь к полноценному образу жизни, но это вполне реально благодаря современным квалифицированным специалистам и методике лазерного кодирования. Причем профессионалы берутся также за лечение женского алкоголизма, который традиционно считается более сложным. Конфиденциальность обращения гарантируется.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ