Левая колонка

Можно ли вылечить алкоголизм народными средствами

Есть категория людей, которые не только равнодушны к алкоголю, но и считают пьянство злом номер один. Профессиональные наркологи же, считают это болезнью, зависимостью, наркотиком.

Есть мнение, что пьянство можно вылечить народными средствами. Так ли это? Попробуем разобраться

Если верить отзывам, которые оставляют пользователи на разных форумах, то эффективность лечения травами даёт результаты только в одном случае: когда алкоголик сам решил избавиться от своей привычки пить. Но, в этом случае такой же эффект можно получить и при помощи медикаментозного лечения.

Даже самое лучшее лечение не даст результатов, если сначала не очистить организм от токсинов. В качестве очищения организма  помогает зелёный чай. Его пить в этом случае нужно много говорят, что он не только выводит токсины, но и снижает тягу к спиртному. Ложка мёда, съеденная в день, тоже поможет в борьбе с алкоголем. Можно съедать и кислые яблоки по несколько штук в день. Особенно, если утром после похмелья.

А дальше необходима помощь специалиста. Им может быть нарколог или психолог.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику. Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Отвары и травяные настои часто применяют в борьбе а алкоголем

С одной стороны травы не принесут вреда человеку, который будет их применять, с другой стороны, без помощи врача не  принесут и пользу.

Основная задача любого лечения от алкоголизма – вызвать полное отвращение к спиртному и нежелание его пить вообще.

Есть травы, после употребления которых у человека начинается рвота. Или в спиртное наливают отвар, имеющий неприятный вкус и запах. Кто-то пьет его и ничего. А кому-то становится дурно становится от одного вида алкоголя. Но, такие средства могут быть дать лишь временный эффект, а нужно ведь, чтобы человек перестал пить совсем. Снятие похмельного синдрома необходимо для того, чтобы привести человека в чувство, чтобы он смог адекватно реагировать на слова. Чтобы у него самого появилось желание бросить пить. Если провести небольшое исследование, то можно посмотреть, какие народные средства чаще используют. Мёд помогает при похмелье, но не лечит от алкоголизма. Отвар полыни или тимьяна  поможет, но ненадолго. Отвар копытня вызывает рвоту, если его выпить вместе с алкоголем. Если его подмешивать постоянно, то, возможно, и вызовет неприятие к алкоголю. Но, тогда близкие должны подмешивать его так, чтобы алкоголик не знал об этом. Допустим, такой фокус пройдёт дома, а если ему предложат выпивку вне дома?

В связи с этим, народные средства лишь отдаляют решение проблемы, решают на время, не навсегда. Решить проблему с пьянством близкого человека может только врач. Записаться на прием можно на сайте. Не откладывайте решение, пока есть возможность. Иначе завтра может и не наступить. Только медикаментозно можно вылечить алкоголика от вредной привычки.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ