Левая колонка

Можно ли совмещать алкоголь и снотворное

Не существует лекарственных препаратов, которые можно было бы безопасным для организма способом сочетать со спиртными напитками. Однако некоторые составы в этом отношении еще более опасные по сравнению с остальными. И речь в первую очередь идет о снотворном. Конкретный эффект зависит непосредственно от того, какое именно вещество вы приняли. В целом может развиться следующее:

  • ненормально глубокий сон, сопровождающийся тягостными кошмарами, от которых будет тяжело проснуться;
  • повышенная раздражительность вскоре после пробуждения;
  • сильная усталость даже при продолжительном отдыхе;
  • серьезная сонливость в дневное время суток;
  • ослабленная концентрация, что опасно для представителей некоторых профессий;
  • головная боль;
  • тошнота, накатывающая приступами в течение дня;
  • всевозможные желудочные расстройства, характерные для отравления;
  • потеря контроля над координацией движений (увеличиваются риски аварий);
  • мышечная ломота;
  • проблемы с засыпанием в дальнейшем без лекарств, даже если вы запили препарат алкоголем всего один раз.

Обратите внимание на то, что выше перечислены распространенные, но далеко не самые страшные побочные эффекты от сочетания спиртного и таких вот средств. Существует риск, что пациент впадет в кому. Еще есть определенная вероятность остановки дыхания во сне.

Почему люди смешивают снотворное и алкоголь?

По всему вышеперечисленному становится понятно, что смешение алкоголя и снотворного – недопустимо. Тем не менее некоторые все равно игнорируют предупреждения врачей и идут на соответствующий риск. Как правило, это связано с несколькими распространенными ситуациями:

1. Человек пребывает в состоянии сильного горя или же стресса. Из-за шока мыслительная активность становится специфической. Он недооценивает негативные последствия для себя или просто их игнорирует.

2. Пациент длительное время страдает от алкоголизма, что может привести к возникновению бессонницы. Та усугубляет общее состояние, получается замкнутый круг. Выйти из него своими собственными силами проблематично. Можно обратиться к врачу, но отдельные пациенты предпочитают лечить симптомы. Они принимают снотворное, которое негативно сказывается на общем самочувствии. Особенно с учетом алкоголизма.

Если вы или ваш близкий страдаете от бессонницы, можно обратиться за квалифицированной помощью в клинику доктора Василенко. Здесь работают опытные профессионалы, которые знают, что делать в таких случаях. Не затягивайте до последнего!


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ