Левая колонка

Лечение мужского и женского алкоголизма: разные подходы к лечению

Ни для кого не секрет, что лечение женского и мужского алкоголизма отличается. По подходу, по методам. 

На практике наркологи сталкиваются с тем, что приходится искать разные варианты лечения от алкогольной зависимости, исходя из ситуации. Индивидуальный подход помогает определить как степень алкоголизма, и так и пол больного.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.
Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Лечение мужского алкоголизма

Предпочтение напитков и скорость их поглощения тоже играют не последнюю роль. Особенно опасен подростковый период, когда молодые люди начинают употреблять алкоголь сначала из любопытства, затем ради статуса в компании, чтобы выделиться и т.д.  И в этом случае не важно, какие это напитки – слабоалкогольные коктейли или крепкие, такие как водка. Зависимость происходит так стремительно, что юноши ещё и осознать не успевают, насколько они завязли в этом. Начинается меняться круг общения, поиск денег для покупки спиртного, желание выпить становится сильнее настолько, что они перестают соображать настолько, что совершают поступки, которые переворачивают всю их жизнь. Это и наркотики, и преступления и т.д..

А так как желание выпить становится с каждым днём сильней, то человеку уже без разницы, один он пьёт ил в компании. Наступает абстинентный синдром, который купируется новой дозой.

У пациентов старше 25 лет  начинается вторая стадия заболевания. Уже есть определённый круг общения, появляются характерные изменения в поведении и характере. Раздражительность, озлобленность, безразличие становятся нормой. Но, пока еще не поздно оказать больному помощь. Именно врач нарколог в состоянии направить пациента на путь истинный, осознать необходимость лечения. Помочь не только медикаментозно, но продиагностировать сопутствующие, в том числе хронические заболевания.

Женский алкоголизм

Алкогольная зависимость у женского пола выражается в более быстром развитии. Выведение из тяжелого абстинентного синдрома происходит намного сложнее, так как женский организм сложнее устроен. К тому же эмоциональное составляющее тоже играет свою роль. Если мужчина хоть под нажимом, признает, что он зависим от алкоголя, то женщина этого не сделает никогда. Ошибочное мнение, что   женский алкоголизм неизлечим, построено именно на этом. Поэтому заболевание поддается терапии медленнее.

Вовремя обратившись к врачу, женщина сможет снова стать полноценным членом общества, и даже родить ребенка. Именно грамотно подобранный метод лечения даёт возможность добиться результата.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ