Левая колонка

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко

 

Метод Довженко предусматривает кодировку от алкогольной зависимости посредством лёгкого гипнотического воздействия с внушением пациенту страха перед употреблением спиртных напитков. Эта первая и наиболее популярная гипнотическая техника, эффективность которой при лечении алкоголизмом была доказана в ходе наблюдений за тысячами «закодированных» пациентов.

Специальные центры, оказывающие услуги по кодированию от алкоголизма и курения по системе Довженко в Екатеринбурге, отличаются ценами и объёмом дополнительной помощи пациентам.

 

Техника кодирования

 

Перед сеансом гипноза пациенту необходимо в течение 7 дней воздерживаться от употребления спиртных напитков и 3-х дней — от психотропных медикаментов.

Кодирование выполняется в клинике и предполагает погружение пациента в лёгкий транс с внушением «запрета на спиртное», наказанием за нарушение которого станет сильное, вплоть до смерти, ухудшение здоровья.

После сеанса пациент даёт расписку с взятием обязательств «усилить код» при возникновении стрессовых ситуаций или сильной тяги к спиртному и «раскодироваться» у врача в случае крайней необходимости (с последующей кодировкой).

 

Преимущества метода Довженко

 

  • Безмедикаментозность и неинвазивность: в организм не вводятся какие-либо препараты и не выполняются оперативные вмешательства;

  • Возможность для пациента самому выбрать срок кодировки (обычно — от полугода до 3-х лет, но может быть и большим);

  • Короткий подготовительный период и быстрое выполнение: процедура делается за один раз и длится 1,5—2 часа;

  • Доступная стоимость: в большинстве случаев кодировка по Довженко в Екатеринбурге по своей цене дешевле, чем финансовые потери за один период запоя.

 

Недостатки метода Довженко

 

  • Ограниченность: не «работает» у пациентов, которые плохо поддаются внушению;

  • Сохранение тяги к алкоголю: после кодирования по Довженко у пациента периодически возникает острое желание выпить, которое сдерживается страхом;

  • Воздействие только на психологическом уровне: метод не предусматривает восстановление нарушенного обмена веществ и повреждённых органов.

 

Указанных недостатков лишён способ кодировки от алкогольной зависимости при помощи лазерного аппарата. Основное преимущество этой методики, по сравнению с гипнотической техникой Довженко, — устранение тяги к спиртному, быстрая детоксикация и запуск естественных механизмов восстановления алкоголизма.

Вы можете пройти лазерное кодирование от алкоголизма в Екатеринбурге по доступной цене, обратившись в клинику доктора Василенко. 


По любым вопросам, связанным с алкогольной зависимостью, Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.

Звоните по тел. +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ