Левая колонка

Как вылечить женский алкоголизм

 

Женский алкоголизм гораздо менее распространён, чем мужской. При этом он, как правило, проявляется в более тяжёлых формах и сложнее поддаётся лечению. Но главной опасностью этого типа алкоголизма является то, что у женщин намного быстрее формируется зависимость от алкогольных напитков, причём как физиологическая, так и психологическая.

 

Особенности лечения алкоголизма у женщин



Главным препятствием на пути к излечению женского алкоголизма становится нежелание увидеть болезнь и обратиться за помощью. Другой сложностью является то, что у женщин алкоголизм, как правило, основывается на психологической, а не физиологической составляющей.

Первым этапом избавления от зависимости является понимание того, что любовь к спиртному — ненормальная ситуация. При этом важно осознать, что полностью справиться с проблемой можно лишь в случае полного отказа от алкогольных напитков. Лишь когда женщина понимает это, лечение имеет для неё смысл.

 

Если женщине сложно в полной мере осознать масштаб проблемы, ей стоит обратиться к специалисту. Лучше сделать это как можно скорее, пока в организме не начались необратимые изменения.

 

После того, как решение принято, следует написать перечень причин, по которым вы принимаете спиртные напитки и обстоятельств, при которых это происходит. Изучив этот список, вы поймёте, каких ситуаций следует избегать и решению каких вопросов следует посвятить своё внимание во время борьбы с зависимостью.

Вне всяких сомнений, самое важное на пути к здоровой жизни без алкоголя — это наличие мотивации. Найдите ту причину, по которой вам важно быть здоровой. Ею может стать желание дождаться детей или внуков, добиться успеха в любимом деле или осуществить давнюю мечту.

 

Как поддержать себя на пути к избавлению от алкоголизма?

 

Помня о том, что в основе женского алкоголизма — психологическая зависимость, постарайтесь не оставаться наедине со своими проблемами. Нередко именно поддержка близких помогает облегчить отказ от алкоголя.

Учитывая склонность женщин к сочувствию, можно также заняться помощью людям, которые столкнулись с серьёзными проблемами: сиротам, людям с тяжёлыми заболеваниями или тем, кто пострадал от пожара или другой непредвиденной ситуации. Такая деятельность может стать вашим новым смыслом жизни и позволит почувствовать свою нужность. Помогая другим людям, вы также поймёте, что лучше потратить деньги на поддержку нуждающихся в этом людям, чем на алкоголь.

Если вы чувствуете, что справиться с проблемой собственными силами вам будет слишком сложно, имеет смысл посетить специалиста. Благодаря большому опыту в данной сфере, он способен:

 

  • Помочь найти мотивацию бросить пить и поддержать на всём пути отказа от спиртного;

  • Подобрать специальные препараты, вызывающие неприятные ощущения при приёме алкоголя;

  • Осуществить процедуру кодировки.

 

Важно помнить, что подбор вспомогательных медицинских препаратов лучше доверить доктору. Это поможет предотвратить множество рисков, связанных с неправильным приёмом медикаментов.

Клиника доктора Василенко оказывает профессиональную помощь в борьбе с женским алкоголизмом. У нас вы можете пройти курс лечения от алкогольной зависимости или сделать лазерное кодирование от алкоголизма.

 


По любым вопросам, связанным с алкогольной зависимостью, Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.

Звоните по тел. +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ