Левая колонка

Как помочь женщине справиться с пристрастием к алкоголю

 

В медицинской среде принято относить алкоголизм к психосоциальным заболеваниям. Это значит, что в основе данной болезни могут лежать не только особенности организма и наследственность. В частности, на предрасположенность женщины к развитию алкоголизма могут влиять её окружение, отношение к спиртным напиткам близких людей, социальный статус, отношения с родственниками, друзьями и коллегами и т.д.

Многие пьющие женщины происходят из семей, в которых принято часто употреблять спиртное, или имеют низкий социальный статус. Кроме того, существует высокий риск появления болезни у представительниц прекрасного пола, которые решили связать свою жизнь с пьющим мужчиной или недавно пережили сильное эмоциональное потрясение: потерю дома или работы, смерть близкого человека или насилие. В таких случаях обрести алкогольную зависимость может даже женщина, которая уже вполне состоялась в жизни.

 

Как вылечить женщину от алкоголизма

 

Нередко можно услышать, что женский алкоголизм неизлечим. Однако это совершенно не соответствует действительности! Сегодня существует множество способов помочь человеку, который желает избавиться от зависимости и начать новую здоровую жизнь. При этом главное, что требуется от пациента, — искреннее желание излечиться. Одним из наиболее эффективных мероприятий такого плана является кодирование от алкоголизма. Такая процедура оказывается очень полезной, когда женщина не в силах отказаться от спиртного самостоятельно.

В чём же состоит суть кодирования? Первым этапом процедуры является введение пациентке специального препарата, благодаря которому она погрузится в гипнотический сон. Когда лекарство подействует, врач будет вызывать у женщины болевые ощущения путём надавливания в область солнечного сплетения или на глазные яблоки. Параллельно с этим доктор говорит, что после употребление даже малой дозы алкоголя пациентке станет очень плохо и она ощутит сильную тошноту.

В результате женщина на подсознательном уровне поймёт, что получить удовольствие от алкоголя больше не сможет, и его приём будет приносить лишь страдания. С учётом особенностей процедуры кодировки, важно, чтобы пациентка сама осознанно согласилась закодироваться. Вне зависимости от выбранного способа лечения, специалисты рекомендуют сочетать медикаментозное лечение с психотерапией. Такой метод поможет не только побороть алкоголизм, но и заместить зависимость здоровыми привычками.

 

Клиника доктора Василенко предлагает реальную помощь в борьбе с пристрастием к выпивке. Здесь вы можете сделать профессиональное кодирование от алкоголизма в Екатеринбурге или пройти курс лечения от алкогольной зависимости.


По любым вопросам, связанным с алкогольной зависимостью, Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.

Звоните по тел. +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ