Левая колонка

Как научиться пить в меру

К сожалению, в мире ситуация такова, что люди все равно употребляют спиртное. И не хотят отказываться от него. И тогда возникает резонный вопрос: научиться пить умеренно?

Осознание того, что человеку необходимо ограничить количество выпитого алкоголя, но, он не знает, как это сделать, говорит о том, что начинается первая стадия алкоголизма. И таких людей много. Они не хотят признавать себя алкоголиком и не хотят бросить пить. Патовая ситуация. Без помощи специалиста им не справиться.

Почему человек не может пить «в меру»

Если у человека начинаются проблемы от того, что ему нужно пить спиртное обязательно. То пить нужно бросать. А если человек сам решил это сделать, то результат лечения будет стопроцентным. Но, к сожалению, такое желание приходит, когда процесс запущенный.

Если человек решил бросить пить, то тут один вариант – бросить пить вообще. Пить в меру не получится. Проблема только усугубится.

Так или иначе, всегда можно попробовать снизить риски от употребления спиртного.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.
Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Помощь человеку, который хочет пить меньше – важна

Чем дольше больной находится один на один с собой и своими проблемами, тем ниже вероятность эффективного лечения.

На ранней стадии алкоголизма можно затормозить желание выпить, а также уменьшить влияние алкоголя на здоровье человека. А помощь в решении некоторых проблем во взаимоотношении с людьми, сделает ненужным медикаментозное лечение.

Нужна ли помощь при снижении алкоголя

Стоит ли помогать человеку, если он не хочет себе помочь сам? Эффекта от такого лечения не будет. Только если он сам осознает тяжесть своего положения, возможна помощь.

Когда нужна помощь

Есть люди, которые не в состоянии полностью бросить пить. Не нужно на этом пока настаивать. Можно попробовать откорректировать потребление спиртного. Так сформируется меньшее количество выпитого алкоголя. Спустя время, когда человек привыкнет пить меньше, можно попробовать убедить его отказаться от спиртного совсем.

Пить умеренно или не пить – каждому решать индивидуально. Но, есть ситуации, когда нельзя пить умеренно. Есть люди, для которых алкоголь – это всё. Больше в жизни им больше ничего не надо. Им ничего не интересно. Для них только один выход – не пить совсем и найти что-то в жизни другое.

Вне зависимости от того, какой вариант человек выбирает – совсем отказаться или только ограничить потребление спиртного, ему нужно понять – в старую жизнь дороги нет.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ