Левая колонка

Как мотивировать и убедить пройти лечение от алкоголизма

Алкоголизм относят к серьезным психическим заболеваниям, из-за чего так трудно, а порой и невозможно победить недуг самостоятельно. Очень часто у больного алкоголизмом идет отрицание того, что он болен. Алкоголь человек рассматривает просто как вредную привычку.

Уговорить пройти лечение от алкоголизма в таком случае – очень сложно.

Бывает и очень часто, что даже осознавая свое заболевание , больной не хочет обращаться за помощью. Боится. Стесняется. Не верит врача. Тяжелый похмельный синдром обычно мотивирует пациента начать лечение, однако как только последствия проходят – уходит и решимость обратиться к врачу. Так лечение постоянного откладывается, а обещания начать новую жизнь остаются лишь обещаниями.

Иногда в ход идут средства народной медицины. Однако при этом есть существенный риск нанести вред своем здоровья. Не имея медицинского образования, каким-либо отваром очень легко отравиться, например, просто перепутав дозировку.

Заставить же больного алкоголизмом насильно лечиться в клинике по действующему законодательству в России нельзя. Как же убедить больного пройти лечение?

Важно понимать, если родные и близкие не могут долгое время уговорить алкоголика лечиться, то продолжать это делать самостоятельно – бессмысленно. Постоянные разговоры об одном и том же, упреки, наставления могут сделать еще хуже – привести к скандалам либо к срыву.

Лучше в этом плане довериться профессионалам – опытными психологами и психиатрами. Обратитесь за психологической консультацией в нашу клинику. Мы поможем убедить человека в необходимости пройти лечение от алкоголизма. И морально подготовим к предстоящему лечению. Наши специалисты окажут психологическую помощь и близким зависимого человека.


По любым вопросам Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.

Звоните по тел. +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ