Левая колонка

Как лечить подростковый алкоголизм

Алкоголь притягивает подростков в самом различном возрасте. Кто-то пробует алкоголь просто из любопытства, кому-то даже разрешают сделать это родители. Всегда есть риск получить определенную зависимость под воздействием внешней среды, «плохой» компании. Очень часто уходить в дурную компанию и употреблять алкоголь подростка мотивируют проблемы в семье. Если Вы отметили неладное, лучше сразу обратиться к специалистам.

Разумеется, что подростковый алкоголизм имеет свои особенности, которые необходимы учитывать при разработки программы реабилитации. Одной из основных проблем является нежелание подростка осознать проблему.  Между тем, в первую очередь, важно убедить подростка в том, что нужно принять помощь специалиста.

Алкоголь — это яд, который на организм ребенка может повлиять чрезвычайно негативно: теряется облик, ухудшается психическое и физическое здоровье. В значительной мере страдает поведение, возникают серьезные проблемы в школе.

Принимая решение о лечении, обращайтесь к специалистам. В клинике доктора Василенко мы окажем помощь в лечении алкоголизма, обеспечим комплексный подход, поможем справиться с проблемой не только подростку, но и родителям.

Как правило, лечение подросткового алкоголизма проходит в несколько этапов:

  1. Начальный сеанс, беседа, которая позволяет подростку начать лечение.
  2. Снятие абстинентного синдрома
  3. Занятие с психотерапевтом.

В лечении подростковый алкоголизм осложняется тем, что детям в принципе нельзя назначать некоторые лекарственные препараты, поэтому больший упор делается на психологическую терапию и правильную организацию времяпрепровождения ребенка. Перед подростком ставят новые цели, активно вовлекают в занятия спортом, записывают в различные секции.

Необходимо показать ребенку, каким интересным может быть мир. Иммунная система постепенно восстанавливается, подросток начинает ощущать себя здоровым, чувствует вкус жизни. На этом этапе важно не останавливаться, чтобы желание заполнить какие-либо пробелы спиртным не возникало.

В клинике доктора Василенко мы поможем решить проблему подросткового алкоголизма без употребления сильнодействующих медикаментов. Большое внимание специалисты уделяют работе не только непосредственно с зависимыми, но и с их близкими. Близким очень часто также требуется психологическая помощь. Необходимо выстроить правильное поведение с больным, чтобы во-первых, было легче перенести все переживания, а во-вторых, помочь больному отказаться от своей зависимости.


На прием можно записаться по телефонам: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ