Левая колонка

К чему приводит ежедневное употребление пива?

 

Для многих людей бутылочка пива вечером уже стала традиционным способом расслабиться. При этом далеко не все задумываются о возможных последствиях таких действий. Давайте попробуем разобраться, что же происходит в организме человека, потребляющего пиво каждый день.

 

Как рождается привычка пить пиво?

 

Говоря о пиве, сегодня многие имеют ввиду возможность быстро снять напряжение после тяжёлого дня. Алкогольные и безалкогольные варианты этого напитка являются традиционным вариантом для посиделок перед телевизором и встреч с друзьями. Многие также пьют его без особого повода, будто минеральную воду или лимонад.

Не считая пиво «серьёзным» алкогольным напитком, его не боятся употреблять даже беременные женщины, не осознающие возможных последствий для будущего ребёнка. По этой же причине по бокальчику янтарного напитка регулярно выпивают молодые люди, не подозревающие, что в скором времени их потребности могут заметно возрасти.

 

Пивной алкоголизм опаснее водочного тем, что привыкание к пенному хмельному напитку происходит в 3-4 раза быстрее.

 

Развиваясь незаметно, пивной алкоголизм быстро переходит в стадию, когда отказаться от напитка становится сложно. Нередко даже после наступления зависимости человек длительное время не относится к ней всерьёз. Попытки жены достучаться к рассудку мужа и её просьбы «взяться за ум» воспринимаются в штыки и лишь провоцируют скандалы.

 

Что происходит в организме при ежедневном употреблении пива?

 

Человек, регулярно пьющий пиво, недооценивает не только его способность вызывать привыкание, но и возможные последствия для организма. Не воспринимая себя в качестве алкоголиков, такие люди со временем начинают увеличивать дозы напитка. К каким же изменениям в организме это приводит?

В числе опасных последствия употребления пива — общее снижение иммунитета. Оказывая мочегонный эффект на организм, оно приводит к постепенному вымыванию из организма макро- и микроэлементов, имеющих большое значение для нормальной работы некоторых органов и систем. Так, например, недостаток витамина С, калия и магния приводит к частым простудам, появлению бессонницы и повышению раздражительности.

 

Появление пивного живота, беспричинная агрессия и употребление пива в качестве допинга — верные симптомы возникновения пивной зависимости.

 

Со стороны системы пищеварения первым органом, принимающим на себя удар, становится желудок. Ежедневное переваривание пива приводит к поражению слизистых тканей и нарушению пищеварительного процесса. Результатом становится появление металлического привкуса во рту, проблем со стулом и постоянной тошноты. Со временем также может развиться гастрит.

Другими органами, страдающими даже от малых доз алкоголя, являются почки и печень. Если же пить его регулярно, неспособность почек справляться с повышенной нагрузкой может приводить к склерозу почечных сосудов, местных инфарктам и кровоизлияниям. Печень же, при регулярном употреблении янтарного хмельного напитка, может воспаляться и страдать от хронического пивного гепатита, который может стать причиной цирроза печени.

У любителей пить пиво также наблюдается повышение артериального давления и увеличение размеров сердца. Результатом так называемого «бычьего сердца» становится развитие патологий и заметное повышение риска инфаркта.


По любым вопросам, связанным с алкогольной зависимостью, Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.

Звоните по тел. +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ