Левая колонка

Формы алкоголима

Знание форм алкоголизма нужно далеко не только для врачей. Оно также очень полезно для обывателей, поскольку позволяет разобраться в том, когда речь идет уже о проблеме. Нужно отметить, что хроническому алкоголизму предшествует бытовое пьянство. Они отличается по видам:

  • абстиненты, они употребляют несколько раз в год по 100 мл вина или других не самых крепких спиртных напитков;
  • случайно пьющие – несколько раз в год (3-4) или раз в месяц, здесь уже встречаются и крепкие спиртные напитки;
  • умеренно пьющие – 3-4 раза в месяц, возможны крепкие спиртные напитки;
  • систематически пьющие – 1-2 раза в неделю (от 200 до 500 мл), напитки бывают разными;
  • привычно пьющие – больше 3 раз в неделю, доза тоже нередко возрастает (больше 500 мл).

Для алкоголизма может быть характерен как планомерный переход по видам бытового пьянства, так и перескакивания с одного на другого. Иногда человек, никогда до этого ничего не пивший, способен начать употреблять алкоголь довольно регулярно. Многое индивидуально.

Острая алкогольная интоксикация

Особо выделяют острую алкогольную интоксикацию – так научным языком называют алкогольное опьянение. Речь идет о целом комплексе психических, неврологических и вегетативных симптомов. Поскольку спиртное является психотропным веществом, его воздействие на организм во многом индивидуально. Различают простую интоксикацию, атипическую и патологическую. Характер воздействия алкоголя на организм зависит от общего состояния здоровья, в том числе и психического, а также от наличия травм в анамнезе.


Имейте в виду: вам необязательно оставаться с алкоголизмом один на один. В клинике Василенко вам помогут!

Связаться предлагаем по номерам: +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Хронический алкоголизм

Хронический алкоголизм тоже можно условно назвать формой. Однако большинство специалистов относят его уже к стадии. Для хронического алкоголизма характерно стремление постоянно употреблять спиртное, зависимость поведения, настроения, общего самочувствия от того, выпил ли человек. Если вы замечаете за собой или за близким такое, учтите, что вам нужна помощь!

Не нужно недооценивать бытовое пьянство

Бытовое пьянство из-за того, что оно происходит редко и связано, как правило, с небольшими дозами, часто недооценивают. Однако именно с него в большинстве случаев и начинается зависимость. Поэтому если вы заметили в себе тягу к алкоголю, если в последнее время количество случаев употребления спиртных напитков резко возросло, не затягивайте! Обращайтесь к наркологу: как минимум, консультация вам точно не повредит!


Начинайте лечение своевременно!

Наша клиника находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.

Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.

Вас ждут на консультации!

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ