Левая колонка

Чувство страха – это болезнь или нет. Как бороться с паническим страхом. Когда необходимо лечение у специалиста

Чувство страха присуще каждому живому существу. И это нормально. Человек должен чего-то бояться. Но, это только тогда, когда есть основание. А если человека преследует панический страх? Как быть? Спрятаться и не высовываться? Но, от проблемы не убежать. Её надо решать.

Итак, как бороться с паническим страхом и что это такое

Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал чувства страха. И не важно, в каком возрасте это было. Причины просты: испугались собаку, незнакомой обстановки, в детстве в общественном месте потеряли из виду маму и т.д. Для одних страх прошёл и не возвращается без причин. А для других страх стал превращаться в панику.

Панический страх – это болезнь, которая вызвано беспричинным беспокойством, паникой. В этом состоянии человек перестает соображать, что он делает, не отвечает за свои действия.

Причиной страха может быть любая ситуация. Это эмоциональное или физическое насилие над человеком, страх, который не отпускает с детства. Например, когда то напугала собака.

Только специалист сможет понять причины панического страха перед чем-либо, сможет помочь.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику. Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Есть несколько видов паники

  • Спонтанная паника может появиться неожиданно, но быстро проходит. Может сопровождаться с необъяснимым страхом или тревогой.
  • Условно-ситуационная паника может появиться под воздействием сильного опьянения или гормонального сбоя в организме человека.
  • Ситуационная паника может возникнуть на фоне проблем, которые человек не желает решать. Они накапливаются, и ложатся на плечи больного тяжёлым грузом. И однажды, груз становится невыносимым. Появляется паника от того, что человек не знает, как выбраться из сложившийся ситуации.

Так как тревога – это всего лишь эмоции, часто выдуманные проблемы или предчувствие несуществующей беды. Страх же, появляется тогда, когда человек сталкивается с конкретной ситуацией. Например, при беременности у женщины возникает страх за здоровье будущего ребенка, сможет ли она его родить и т.д…

Приступ панической атаки может наступить внезапно. И у многих это становится фобией. К сожалению, если во время  не начать лечение, то панический страх может стать хроническим. От них нельзя справиться самостоятельно, необходима помощь специалиста. Именно психолог поможет справиться с проблемой, объяснит и скорректирует поведение человека, поможет разобраться с эмоциями и чувствами. 


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ