Левая колонка

Что такое лазерное кодирование

Тяга к алкоголю и отсутствие чувства меры в медицине давно считаются заболеванием. Врачи-наркологи в наши дни используют довольно много методик для борьбы с алкоголизмом, но наиболее прогрессивной является лазерная кодировка.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику. Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь в кодировании и лечении алкоголизма.


Что представляет собой кодировка при помощи лазера

В процессе магнитно-лазерной кодировки используется возможность воздействия на определенные биологически активные точки, которая способствует повышению защитных свойств организма. Такое излучение способно глубоко проникать в ткани, не доставляя пациенту болевых ощущений. В зависимости от конкретного случая лазерная кодировка может применяться в качестве самостоятельного лечения либо совместно с другими способами лечения зависимости от алкоголя. Дополнить воздействие лазером можно при помощи приема специальных препаратов, а также психокоррекции.

Показания к использованию лазера для кодировки

Хронический алкоголизм является основным показанием к использованию лазера для избавления от зависимости. Также данная методика может применяться и в профилактических целях, чтобы недопустить рецидива зависимости. К лазеру также прибегают в случае, если медикаментозная кодировка противопоказана, у пациента есть сопротивляемость гипнозу или предубежденность перед психокоррекцией.

Преимущества и недостатки инновационной методики

К преимуществам кодировки посредством лазера относятся:

  • безопасность,
  • высокая эффективность,
  • доступная стоимость,
  • возможность применения при разных стадиях алкоголизма.

Противники данного способа указывают на такой его недосттаок, как наличие противопоказаний, среди которых необходимо выделить следующие:

  • психические расстройства,
  • туберкулез,
  • онкология,
  • диабет,
  • болезни сердца.

Возникновение алкозависимости обусловлено психологическими и физиологическими причинами. Если на организм пациента с точки зрения физиологии лазер способен оказать лечебное воздействие, то на социальные обстоятельства – нет. Индивидуальный подход при лечении каждого конкретного пациента – это единственная возможность наиболее эффективно соединить несколько методик, чтобы достичь желаемого результата.

Как осуществляется кодирование

Первоначально пациент тщательно обследуется наркологом. Если принимается решение о допустимости использования лазера для кодировки, она производится в несколько этапов:

  • выведение из запоя и очищение организма;
  • определение компьютерной программы для конкретного пациента;
  • проведение кодирования – облучения в течение примерно 20 минут согласно индивидуально разработанной схеме.

Как правило, такое кодирование состоит из 10 сеансов. Определенное время после процедуры пациентам рекомендуется оставаться под наблюдением врача.

В чем заключается суть методики кодировки посредством лазера

При воздействии лазерного излучения на биоактивные точки происходит блокировка в головном мозге пациента патолгических нейронных связей. Такое уникальное воздействие предоставляет возможность устранить основную причину злоупотребления спиртным – неконтролируемую тягу.

Процесс детоксикации в результате такого воздействия активируется, начинается процесс выведения организмом токсинов и шлаков, скопление которых произошло вследствие злоупотребления спиртными напитками. Статистика показывает, что даже после довольно длительных запоев посредством воздействияя лазером становится возможным ускорить процесс восстановления организма.

Использование лазера для профилактики предоставляет возможность исключить возобновление тяги к спиртному. Социальную адаптацию пациента при необходимости производит опытный психолог. Выбор в пользу опытного врача-нарколога гарантирует возможность полностью избавиться от зависимости, вернуться к нормальному существованию, восстановить отношения в семье и на работе.


По любым вопросам лазерного кодирования Вы можете обратиться к нам - в клинику доктора Василенко.

Звоните по тел. +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ