Левая колонка

Что такое «алкоголизм выходного дня»

Сегодня, к сожалению, у многих людей сложилось стойкое мнение, что выходные дни существуют для того, чтобы расслабиться и обязательно выпить алкоголь. Вне зависимости, один человек будет пить или с друзьями. Выпивка в выходные превращается в привычку, а привычка может порождать алкоголизм. Такое явление получило название «алкоголизм выходного дня».

Причин для таких посиделок с алкоголем в руках много. Кто-то считает, что тем самым снимает стресс, полученный на работе. Кто-то расстался с любимым человеком, поэтому ему необходимо выпить. Как будто, в рабочие дни человек ведёт нормальный образ жизни, работает, общается с людьми и прекрасно обходится без спиртного. Но, наступает вечер пятницы, и сознание человека меняется. Молодёжи обязательно нужно отправиться в клуб, где не пить просто нельзя. Начинается с бокала коктейля, заканчивается крепкими напитками. Человек среднего возраста в клуб не идёт, он сначала начинает выпивать дома, но проходит время, и домашняя выпивка переносится на улицу. Так желание выпить по выходным постепенно превращается в алкогольную зависимость.

Сегодня это самая распространённая и опасная зависимость.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.
Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Если пару десятилетий врачи говорили только о мужской алкогольной зависимости, то сегодня бьют тревогу по поводу слабого пола. А все потому, что привычка расслабиться со спиртным появляется и у женщин. И с каждым днём пациенты врача нарколога молодеют. На приём к наркологу часто приводят несовершеннолетних девочек. Не смотря на то, что закон запрещает продавать спиртное лицам моложе 18 лет, он находят, где купить выпить.

Одни женщины так расслабляются в клубах. Другие не могут себе, по той или иной причине прийти в клуб, поэтому они пьют в выходные сначала с подружками, а затем и одни. А если у женщины неприятности в личной жизни, на работе, то успокоением становится сначала бокал вина или шампанского. Затем организм, получив «затравочку», говорит «мало», то очередь наступает для коньяка, виски или водки.

Не зря говорят, что женский алкоголизм лечится сложнее. Женщина сегодня работает наравне с мужчинами, становится руководителем крупной компании, воспитывает детей, и несёт груз домашних забот. Поэтому привычка выпить в выходной день, стремительно превращается в болезнь.

Та регулярность, с которой сегодня выпивают по выходным, начинает пугать наркологов. И они не зря бьют уже сегодня тревогу. Иначе завтра для многих может просто не наступить. Необходимо пересмотреть все свои привычки. И вместо того, чтобы выпить для расслабления в выходные, лучше сходить на стадион и заняться спортом или отправиться на природу с детьми.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ