Левая колонка

Что делать, если мучает бессонница после алкоголя?

Бессонница – это распространенный и часто встречаемый симптом похмелья, вызванный чрезмерным перевозбуждением всей нервной системы. Человек, который находится в запое, очень мало спит, его постоянно мучают кошмары, создавая определенный дискомфорт. Как следствие всего этого, организм чрезмерно истощается, иммунитет снижается, развиваются разные патологии. Поэтому, если вы или ваши близкие страдают от бессонницы, то без промедлений обращайтесь за помощью к специалистам, которые смогут быстро и правильно нормализовать режим сна. В клинике Доктора Василенко лечение бессонницы проводят опытные врачи, ориентируясь на индивидуальные особенности пациента. Здесь также помогут победить такую проблему, как алкоголизм.

Основные виды бессонницы во время похмелья:

  • непродолжительный и чуткий прерывистый сон, сопровождающийся ощущением сухости во рту и сильным желанием выпить, чтобы нормализовать состояние;
  • полное нежелание спать, вызванное кошмарами, зрительными, тактильными, слуховыми и другими галлюцинациями.

Наступление того или иного вида бессонницы зависит от особенностей организма, степени и тяжести алкогольной интоксикации, других факторов.

Если человек при похмельном синдроме плохо засыпает, оставлять его один на один с проблемой нельзя, как и решать ее, используя седативные препараты. Несомненно, они помогут погрузиться больному в глубокий сон, но насколько он будет безопасным, никто гарантировать не может. Последствия приема седативных средств могут быть плачевными, поэтому лучше не рисковать и не экспериментировать.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику. Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Как лечить алкогольную бессонницу?

Бессонница после алкоголя лечится путем воздействия на причину, которая вызвала ее. Другими словами, чтобы нормально спать, нужно избавиться от похмельного синдрома, а лучше всего отказаться раз и навсегда от спиртных напитков. Это, конечно же, кардинальные меры. А чтобы получить быстрый эффект и крепко уснуть, то необходимо выпить отвары из пустырника, валерианы, других трав, оказывающих успокаивающее действие. Они в отличие от сильнодействующих седативных медикаментов действуют на организм более щадяще и практически не имеют побочных эффектов.

Почему лучше отказаться от снотворного?

После приема алкоголя в организме накапливаются токсины, которые в сочетании с компонентами снотворного убийственно влияют на внутренние органы человека. Действие седативного препарата может как многократно снизиться, так и усилиться – все зависит от индивидуальных особенностей организма и количества выпитого накануне этилового спирта, как следствие:

  • наступление коматозного состояния;
  • остановка сердца, легких, печени;
  • гибель нейронов головного мозга, наступление слабоумия;
  • внутренние кровотечения;
  • летальный исход.

Если полностью отказаться от алкоголя, нервная система со временем нормализуется, а бессонница пройдет.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ