Левая колонка

Чем опасно лечение алкоголизма без ведома больного?

 

Для начала нужно четко понять одну важную вещь: без самостоятельного решения лечиться, которое больной примет добровольно, любая попытка избавить его от алкогольной зависимости заранее обречена на провал.

Также стоит учитывать нормы современного законодательства РФ, которые запрещают любые попытки принудительного лечения лица от алкоголизма, равно как и лечение, проводимое без ведома больного. Исключением здесь являются только случаи, когда больной был привлечен к уголовной ответственности и в результате был приговорен судом к принудительному лечению от алкоголизма.

В связи с таким положением дел в законодательстве, принудительное лечение алкоголизма, как и лечение без ведома больного, не представляется возможным в клиниках и центрах, основным профилем работы которых является избавление людей от алкогольной зависимости.

Чаще всего, после получения отказа в клиниках, которые не оказывают услуги принудительного лечения от алкоголизма, члены семьи больного начинать искать альтернативные пути решения своей проблемы. В такой ситуации они готовы довериться практически любому, кто пообещает вылечить их родственника, и заплатят за такую «помощь» любые деньги.

Не стоит говорить о том, что такими недобросовестными людьми чаще всего оказываются различные частные врачи с сомнительными «авторскими методиками», а также экстрасенсы, колдуны, знахари, травники и прочие «специалисты» в области нетрадиционной медицины. Они согласны лечить людей невзирая на законодательство, строго запрещающее такое лечение. Конечно, никакой пользы такое лечение не принесет, в то время как эти «помощники» могут запросить за свои услуги довольно значительную сумму денег.

 

Как получить реальную помощь?

 

 

Чтобы избежать всех неприятностей, указанных выше, нужно в первую очередь подвести человека, больного алкоголизмом, к решению освободиться от этой зависимости. Только в этом случае можно рассчитывать на помощь квалифицированных специалистов в решении проблемы, а также получить реальный результат от лечения.

Если лично у вас не хватает аргументов, чтобы подтолкнуть больного к верному решению, приходите в лечебный центр доктора Василенко на консультацию. В доверительной беседе врач донесет до больного информацию о том, до чего доводит злоупотребление алкоголем, а также поможет убедить вашего родственника в необходимости лечения.

В своей работе мы используем результативные методики лечения, благодаря которым наш центр уже более 25 лет помогает пациентам завязать со злоупотреблением спиртосодержащих напитков.

Более подробную информацию можно получить в соответствующих разделах нашего сайта, посвященных услуге лечения от алкоголизма и методу лазерного кодирования от алкогольной зависимости.

 

Клиника доктора Василенко — гарантия надежного результата.

Начните трезвую жизнь уже сегодня!

Телефоны для записи на приём:

+7 (343) 21-99-197, 370-78-64

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ