Левая колонка

Чем опасна хроническая бессонница?

Люди склонны недооценивать угрозу, которая заключается в хронической бессоннице. Даже если нормально поспать получается всего 1-2 раза в неделю в лучшем случае, большинство не видит в этом ничего особо страшного. Маленький ребёнок, неприятности на работе, ссоры с близкими… Причины бывают разными. Однако вне зависимости от того, что именно происходит в нашей жизни, всем нужен полноценный и здоровый сон. В противном случае могут начаться серьёзные проблемы со здоровьем.

Опасен для себя и окружающих

Невыспавшийся человек за рулём практически так же опасен, как и пьяный. Он не может оценить трезво происходящее вокруг, его очень легко отвлечь, у него заторможенные реакции. А если водитель давно не отдыхал, он вполне способен отключиться хотя бы на несколько минут. Что приводит к серьёзным ДТП, часто – со смертельным исходом.

Но в качестве примера можно взять далеко не только тех, кто управляет машинами. Ещё есть машинисты поездов, водители различных плавательных средств. Работа за станком тоже требует определённой концентрации. И хотя автоматика часто защищает людей от получения серьёзных увечий, полностью полагаться на неё не стоит.


У вас бессонница? В клинике доктора Василенко вам помогут! Записаться можно по номерам: +7 (343) 21-99-197, 370-78-64. Тут работают чуткие и внимательные профессионалы, которые умеют работать даже с очень сложными случаями.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Потеря концентрации опасна для всех. Вы можете задуматься и взяться рукой за раскалённую сковородку. Или же порезаться, готовя салат. Даже самые обычные бытовые приборы таят в себе немало опасностей, когда к ним подходит рассеянный человек.

Влияние на здоровье

Кроме того, хроническая бессонница просто не может не сказаться на вашем здоровье. Она:

  • увеличивает количество гормонов стресса в крови;
  • ухудшает работу мозга и сердца;
  • негативно сказывается на деятельности ЦНС.

У людей, которые не выспались, заметно больше проблем с памятью. А ещё у них падает работоспособность.

Во время сна мы избавляемся от свободных радикалов. Поэтому существуют предположения, что нехватка полноценного отдыха приводит к риску появления онкопатологии. Одним словом, недооценивать эту проблему опасно. Не говоря уже о том, что не стоит терпеть сильнейший дискомфорт, который наблюдается у невысыпающегося человека.

Справиться с бессонницей вам помогут в клинике доктора Василенко. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45. Заведение открыто с понедельника по пятницу, с 9:30 и до 17:00. Запись производится по номерам:

+7 (343) 21-99-197

+7 (343) 37-87-864