Левая колонка

Анорексия и булимия

Стремление всегда выглядеть идеально, соответствовать модельным стандартам – настоящий бич нашего времени. И он приводит к 2 достаточно серьезным психическим заболеваниям: анорексии и булемии. Первое связано с навязчивым желанием похудеть, становящимся почти маниакальным. Человек кажется себе слишком толстым даже тогда, когда никто в здравом уме не найдет у него ни грамма лишнего жира. Теряется критика, пропадает способность воспринимать объективную действительность.

Лишение себя пищи приводит не только к психическим проблемам: от истощенности появляется сильнейшая анемия, начинаются сбои в иммунитете. 10% больных анорексией умирают. Это очень серьезный показатель для любой патологии. Именно поэтому данное заболевание опасно недооценивать.

Что такое булимия?

Существует еще одно расстройство, тесно связанное с пищевым поведением и с психическими установками. Речь идет о булимии. Она проявляется в стремлении «заедать» существующие проблемы. Обычно после этого происходит раскаянье, сильная вспышка недовольства собой, иногда возникает аутоагрессия. Страдающий от булимией человек сразу же после поглощения большого количества пищи начинает искусственно вызывать рвоту. Он переживает очень сильный стресс.

Приступы обжорства могут сменяться периодами жесткого самоограничения, строгими диетами. Однако при этом у пациентов очень многое сконцентрировано именно на еде, на стремлении как можно больше насытиться. Что в итоге заканчивается очередным приступом обжорства.

Булимия опасна ничуть не меньше анорексии: во-первых, она может в нее перерасти, во-вторых, подобное нестабильное питание зачастую приводит к резкому ослаблению иммунитета, к гормональным и не только сбоям. А это уже чревато разными негативными последствиями для организма, включая возникновение онкологических заболеваний.

Своевременное обращение к специалистам помогает решить проблему и вернуться к полноценному образу жизни. В клинике доктора Василенко лечение булимии проводится по самым современным, передовым технологиям, в чем вы можете непосредственно убедиться. Конфиденциальность гарантируется. С вами или с вашим близким будет работать квалифицированный, деликатный персонал, прошедший соответствующую подготовку.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ