Левая колонка

Алкогольная депрессия

Алкоголизм и депрессия довольно тесно связаны друг с другом. Постоянная нехватка сил, потеря смысла жизни, плохое самочувствие, сильный стресс – все это провоцирует пациентов тянуться к алкоголю. Спиртное дает временное облегчение, однако в долгосрочной перспективе оно только усугубляет проблему. Сил или мотивации обратиться за врачебной помощью не оказывается. В итоге пациент снова пользуется проверенным методом: он выпивает, ситуация повторяется. Человек становится алкоголиком.

Бывает и обратная картина: алкоголизм не вызывается депрессией, а становится ее причиной. Злоупотребление спиртным способно нарушить самые разные естественные процессы в организме, в том числе и выработку нужных гормонов. Плюс при алкоголизме пропадает здоровый сон, повышается утомляемость. Зависимость также приводит к социальной изоляции. Все это увеличивает риск возникновения депрессии, что усиливает тягу к алкоголю. Возникает «замкнутый круг», который разорвать своими силами не получится.

Как помочь больному алкогольной депрессией?

Ситуация сложная, поэтому нужно привлекать специалистов, причем чем раньше, тем лучше. Наилучший эффект дает комплексный подход, который включает в себя непосредственное лечение от алкоголизма, психотерапию и прием определенных лекарств. Препараты нужны как для восстановления физического состояния организма, так и для психики.

Стоит понимать важность изменения образа жизни. Новая работа, хобби, знакомства – это серьезные этапы на пути к исцелению. И с каждым таким шагом человек будет все дальше от состояния полного саморазрушения, потери контроли над собственной жизнью.

Не существует единого работающего для всех рецепта. Очень важен индивидуальный подход, особенно тогда, когда затронута психика, когда есть какие-то психологические проблемы. Оказание квалифицированной помощи всегда проводится с учетом личности пациента, анамнеза, общих условий жизни, наличия поддержки от близких и так далее.

Специалисты клиники Василенко разрабатывают для своих пациентов индивидуальные программы. Разумеется, есть универсальные, проверенные методики, которые дают стабильный эффект на всех. Но определенная подстройка под конкретного пациента помогает еще больше повысить шансы на успешное восстановление и возвращение к полноценной жизни. Работа всегда проводится на условиях полной конфиденциальности.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ