Левая колонка

Алкоголизм приводит к циррозу печени, напоминают медики

Если мужчина будет употреблять спиртное по 60 грамм в сутки, а женщина 20 грамм, то у 15% из них через 10-15 лет обязательно начнёт развиваться цирроз печени. Так говорит статистика.

При циррозе печени снижение аппетита и работоспособности. Появляются проблемы с пищеварением. Человек быстро устаёт. Горечь во рту, рвота и тошнота становятся частыми гостями. Под правым ребром появляются боли. В животе постоянная тяжесть. Кожа становится желтоватого оттенка, появляются «звёздочки». Слизистые оболочки начинают кровоточить.

При таких симптомах обязательно нужно обращаться к врачу. Как правило, врач диагностирует увеличение печени. Обязательно назначается УЗИ, которое может установить диагноз – цирроз печени.


Помните, в сложной ситуации вы всегда можете обратиться в нашу клинику.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197, 370-78-64.
Специалисты клиники доктора Василенко окажут помощь на любой стадии заболевания.


Если диагноз точен, то лечение необходимо начинать незамедлительно. Если упустить момент, можно просто умереть. Алкоголь при этом полностью противопоказан. Если больной проигнорирует рекомендации врача, его уже никто не спасёт. Жирная пища также под запретом. Если больной страдает алкоголизмом, то помощь врача нарколога желательна. Медлить не стоит. К тому же нарколог не просто назначает медикаментозное лечение, но и оказывает психологическую помощь. Иногда просто выслушает и это уже помогает человеку решить начать лечение. Цирроз печени - опасное заболевание, которое часто приводит к смерти. Не стоит с этим шутить. 


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ