Левая колонка

Алкоголь не поможет согреться в сильный мороз

Почему зимой так часто гибнут люди? Никто не задавался вопросом. А ответ очевиден. Когда на улице мороз, многие считают, что чтобы согреться, можно немного выпить спиртного. И тогда горячительный напиток согреет тело и душу. Например, когда человек отправился на зимнюю рыбалку. Или работает на улице.

Так уж повелось, что наш народ зимой употребляет спиртного больше, чем летом. 

Большую ошибку совершают те, кто считает, что от пары рюмок ничего не случится. Они просто согреются в мороз. Да, тепло наступит на мгновение. И все. Наступает опять холод.

Проблема в том, что спирт расширяет кровеносные сосуды, которые питают кожу. Так как усиливается ток крови, то наступает теплоотдача. Когда происходит отток крови, то кровь забирает с собой и тепло. На открытых участках кожи, например, лице и руках, тепло теряется быстрее. Как результат, человек, когда выпьет спиртное, замерзает быстро.

Алкоголь – это сильный нейротоксин, поэтому его длительное употребление приводит к отравлению. Головной мозг не в состоянии оценить состояние человека. Тормоза полностью отключаются. И пьяному кажется, что ему не холодно. В мороз человек не поймет, что замерзает. А если он присядет и уснет, то может просто погибнуть. Или потерять сознание и никогда уже не очнуться.

Поэтому, когда человеку предлагают согреться выпивкой, нужно помнить – это самый неправильный способ согреться. Алкоголь и мороз – несовместимы. Лучше выпить чай или теплее одеваться. Зайти в магазин или в какое-нибудь ближайшее помещение.


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ