Левая колонка

Алкоголь и беременность

Употребление алкоголя во времени беременности чревато многочисленными проблемами со здоровьем как у матери в дальнейшем, так и у ребенка. Кроме того, повышается риск выкидыша или же преждевременных родов. Даже небольшое количество спирта, употребленное женщиной в положении, способно крайне негативно сказаться на нервной системе плода, на состоянии его мозга, на работе сердечно-сосудистой и других систем. Дети хронических алкоголиков очень часто появляются на свет недоношенными, ослабленными. Они страдают от гипоксии, отстают в развитии от своих сверстников по физическим и умственным показателям.

Прием алкоголя во время беременности способен привести к появлению на свет ребенка с серьезными врожденными патологиями. Некоторые из них несовместимы с жизнью. Другие означают инвалидность. Нередко такие дети не могут жить без постоянной лекарственной поддержки, многим назначаются серьезные операции сразу после рождения.

Почему женщины игнорируют риск для детей?

Алкоголизм во время беременности – это более серьезная проблема, чем можно себе представить. Вопреки сложившимся стереотипам она характерна далеко не только для представителей неблагополучных слоев населения. Поэтому важно обращать внимание на собственное поведение и на состояние близких. При беременности алкоголь запрещен в принципе. Не существует безопасной дозы для будущих матерей!

Более того: чтобы завести здорового ребенка, женщине нужно сначала избавиться от проблемы алкоголизма, пройти соответствующее лечение, восстановить здоровье, а только потом начать планировать пополнение семьи. В противном случае риск рождения больного младенца остается все равно довольно высоким.

Игнорирование существующих опасностей связано с ложными выводами, сделанными на основании чужого опыта. Женщины узнают о том, что другие беременные (по рассказам) употребляли алкоголь, что прошло без негативных последствий. И это провоцирует их спокойнее относиться к «минутам слабости».

На самом деле единичные случаи не являются статистически значимым показателем. Такие люди могут входить в небольшой процент «счастливчиков», на чьих детях употребление спиртного при вынашивании действительно не сказалось. Но риск все равно остается очень высоким, рассчитывать, что вам так же повезет, нет никаких оснований. Не играйте в рулетку со здоровьем ребенка, обращайтесь в клинику доктора Василенко! При своевременном принятии мер женский алкоголизм излечим!


А чтобы своевременно начать лечение, вам нужно обратиться в клинику доктора Василенко.
Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Номера телефонов: +7 (343) 21-99-197, +7 (343) 37-87-864.
Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ